[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » МАСТЕР-КЛАСС » Приемы покрытия тортов сахарной мастикой.
Приемы покрытия тортов сахарной мастикой.
БагираDate: Вторник, 2007-02-20, 10:55 PM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Приемы покрытия тортов сахарной мастикой.
Приемы очень схожи с покрытием торта листами раскатанного марципана. Только сахарная мастика более деликатна в применении и раскатанный лист легко повредить, поэтому с ней надо обращаться максимально осторожно. Предварительно из листа надо вырезать заготовку с учетом высоты боковых стенок. Переносят мастику на торт также с помощью скалки.
 
БагираDate: Вторник, 2007-02-20, 10:55 PM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Мастика предварительно должна быть раскатана в лист толщиной около 2-3 мм. Старайтесь все операции производить, не торопясь, но и не затягивая процесс, иначе мастика может подсохнуть и потерять пластичность.
 
БагираDate: Вторник, 2007-02-20, 10:56 PM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
На снимке показано, как надо приглаживать мастику к поверхности торта. Предварительно торт должен быть покрыт марципаном, который предотвратит размокание мастики от пропитки бисквита. Естественно, что марципановое покрытие должно быть тщательно заглажено и подсушено. От тщательности предварительной подготовки поверхности марципана зависит конечное качество продукта. Чаще всего покрытие сахарной мастики является финишным.

источник: mazpek.ru/arh/list-19.html
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » МАСТЕР-КЛАСС » Приемы покрытия тортов сахарной мастикой.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: