[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » МАСТЕР-КЛАСС » Тортик от Светланы
Тортик от Светланы
Тигра-ЛьвовнаDate: Вторник, 2009-01-27, 10:12 PM | Message # 11
Супер-мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, я вот думаю..это смотря конечно какой крем..Если маслянный..он конечно не смочит так коржи..А если сметанный или сливочный..то впитается..но крема не останется..между коржами.
Я вот вчера делала тортик..коржи не пропитывала.а под крем положила слой небольшой повидло..Так это повидло мне так пропитало корж..что аж на дне тарелки влага была.


Я незнаю что такое кайф,но я балдю!
АЛЬБОМ МОИХ ТОРТИКОВ
 
СветаDate: Среда, 2009-01-28, 1:51 AM | Message # 12
Кулинарный кудесник
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, с благодарностью принимаю твою похвалу. .
 
СветаDate: Среда, 2009-01-28, 2:40 AM | Message # 13
Кулинарный кудесник
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Сейчас:

НАГРАДЫ
Antik, Antik,солнышко под второй фотографией я написала(пропитываем сиропом: сахар+вода+джем+сок лимона) Это обязательно,т.к.первый корж покрывается шоколадным кремом,а он на основе заварного и не содержит достаточно влаги, второй корж тоже пропитывала,хотя в шоколадном муссе влаги немного больше ,но всё равно не достаточно.Фотографии есть,но сегодня я загружала рецепт 3 часа(не знаю почему так долго загружались фотографии) да и пошаговый рецепт,мне показалось,получился очень длинный,поэтому многие фотографии не вошли в описание.
СОВЕТ СЛАДКОЕЖКЕ:Пропитывать бисквиты,для шоколадных тортов,лучше пропиткой из абрикосового и персикого джема,варенья...Когда сахар с водой и джемом
прокипели и получился чуть вязкий сироп,снимаем с плиты.Лимонный сок выжимаем
только после того как остынет смесь,если выжать в горячий,аромат лимона пропадёт.

это пропитка абрикосовая.
 
СветаDate: Среда, 2009-01-28, 2:55 AM | Message # 14
Кулинарный кудесник
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Сейчас:

НАГРАДЫ
Тигра-Львовна, большущее спасибо за терпение ,пришлось сфотографировать страницу и послать администратору,у меня действительно не было этой функции"Изменить "(не заслужила biggrin ) Меня повысили в звании,теперь я проверенная,со-мной теперь хоть в разведку,да ещё и с новой кнопочкой
 
Тигра-ЛьвовнаDate: Среда, 2009-01-28, 7:57 AM | Message # 15
Супер-мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Сейчас:

НАГРАДЫ
Света..ну и замечательно..значит пойдем в разведку.
..Не могу понять..почему ты так долго грузишь фотки.Если через радикал-сайт..так там копируется ссылка -код фотки..и вставляется в это сообщение..И все.минутное дело.Когда много фоток у тебя..пошаговых..удобно код №3 брать..А когда одна -две..код №2.
"Чайник ".ты..как я погляжу.Но ничего..кондитер ты хороший..скоро и супер электронщиком станешь.


Я незнаю что такое кайф,но я балдю!
АЛЬБОМ МОИХ ТОРТИКОВ
 
СветаDate: Среда, 2009-01-28, 11:40 AM | Message # 16
Кулинарный кудесник
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Сейчас:

НАГРАДЫ
Тигра-Львовна," чайник" "чайник" и ещё раз"чайник",да не электри ческий даже,а тот который в походе,на костре кипятят
(допотопный,прокопчёный)
.
С ТАКИМИ -ТО УЧИТЕЛЯМИ, ДА НЕ СТАТЬ ЭЛЕКТРОНЩИКОМ, ПРОСТО ГРЕХ........
respect


Post edited by Света - Среда, 2009-01-28, 7:57 PM
 
Тигра-ЛьвовнаDate: Среда, 2009-01-28, 4:59 PM | Message # 17
Супер-мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рассмешила ты меня..Я сама такая..все время всех спрашиваю..Ликбезом занимаюсь.Но меня одно радует..что я намного умнее в этом вопросе..чем мой муж.И это меня успокаивает..просто распирает от значимости..Потому что он меня все время спрашивает.

Я незнаю что такое кайф,но я балдю!
АЛЬБОМ МОИХ ТОРТИКОВ
 
СветаDate: Среда, 2009-01-28, 5:04 PM | Message # 18
Кулинарный кудесник
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Сейчас:

НАГРАДЫ
СКРОМ - НЯЖ - КА!!! -Это чтоб тебя немного остудить от значимости.
 
СветаDate: Среда, 2009-01-28, 5:20 PM | Message # 19
Кулинарный кудесник
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Сейчас:

НАГРАДЫ
Тигра-Львовна, посмотрела твой тортик для внученьки,класс
Я делаю"Наполеон",даже страшно вспоминать сколько лет(так долго не живут).После выпечки коржей ты ставишь под гнёт,осмелюсь предложить,что бы не было разных ВПУКЛОСТЕЙ и ВЫПУКЛОСТЕЙ,
положив раскатанный корж на противень,протыкаешь вилочкой по всей площади коржа много,много раз,выходит как из-под асфальтоукладчика.
 
Тигра-ЛьвовнаDate: Среда, 2009-01-28, 5:44 PM | Message # 20
Супер-мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Сейчас:

НАГРАДЫ
Незнаю..Свет..мне кажется..что когда он выпуклый..и я его потом прижимаю..он лопается..И от этого торт более слоистый..что и требуется.

Я незнаю что такое кайф,но я балдю!
АЛЬБОМ МОИХ ТОРТИКОВ
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » МАСТЕР-КЛАСС » Тортик от Светланы
Страница 2 из 3«123»
Поиск: