Праздничные бутики
Потребуется:
хлеб черный (прямоугольный)
шпроты в масле
рыба красная (малосоленая, копченая)
яйца вареные
сыр
чеснок
раст. масло (для жарки)
вареная морковь
корнишоны
маслинв без косточек
укроп Приготовление.
Всё до безобразия просто!
1. Режем хлеб на треугольники толщиной примерно 0,5 см (как на фото). Пожариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Ставим остывать.
2. Пока хлеб остывает, готовим остальные инградиенты. Вареные яйца, сыр трем на мелкой терке и перемешиваем с майонезом. У меня на 14 треугольников ушло 2 яйца и немного сыра, ~50 гр. (сыр не должен доминировать!)
3.
4. Режем кружочками морковь, корнишоны, оливки попалам или плоско на 4 части. Можно огурцы, морковь порезать фигурно.
5. Остывший хлеб натираем чесноком со всех сторон.
6. Приступаем к сборке. На хлеб натираем яично-сырную массу, кладем одну шпротину и украшаем морковкой, огуречками, укропом. Или вместо шпротины ложим кусочек красной рыбы и украшаем оливками и укропом!
Праздничная закуска готова! Приятного аппетита!