[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » МАСТЕР-КЛАСС » Дрожжевые блинчики с яблочной начинкой
Дрожжевые блинчики с яблочной начинкой
ГуленькаDate: Пятница, 2007-06-08, 5:30 PM | Message # 1
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Сейчас:

НАГРАДЫ
Дрожжевые блинчики с яблочной начинкой

Это рецепт от Мишель. Очень вкусные блинчики получились... Нам очень понравилось... Ням...

Блины:

2+1 ст. тёплого молока
25 г свежих (8 г сухих) дрожжей
3 ст.л. сахара
2 яйца
30 г растопленного сл. масла
2 ст. муки
1/2 ч.л. соли

Начинка:

3 яблока
1/4 ст. сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. тёртого мускатного ореха (по желанию)
1/2 ст. яблочного сока (или воды)
1 ч.л. крахмала

Блины.
Развести дрожжи в 2-х стаканах тёплого молока. Взбить слегка венчиком яйца с сахаром, влить растопленное масло. Добавить яйца к молоку с дрожжами. Просеять муку с солью, и всыпать в молоко. Хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить подходить в тёплое место примерно на 1 час, пока объём не увеличится втрое.

После того, как тесто поднимется, ещё раз перемешать, и развести ещё одним стаканом тёплого молока (как я уже заметила, для толстых блинов молоко больше не добавлять, а сразу начинать печь). Оставить тесто в тёплом месте ещё на 10-15 мин, и, как только, оно снова запузырится, начинать жарить.
Сковороду для блинов смазать тонким слоем растительного масла и выпекать блинчики, наливая тесто половником.

Начинка.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на набольшие пластинки. В небольшой кастрюльке растопить сл. масло и добавить нарезанные яблоки. Прогреть их пару минут на среднем огне, добавить сахар, корицу и мускатный орех. Перемешать и добавить яблочный сок.

Уменьшить огонь и варить, пока яблоки не станут мягкими. Время приготовления и количество сахара зависит от сорта яблок, так что вы можете это сами регулировать по своему вкусу. Когда яблоки будут готовы, развести крахмал в 2 ст.л. холодной воды и влить в кастрюльку. Довести до кипения и варить ещё 2 мин, пока яблочный соус не начнёт густеть (это нужно для того, чтобы начинка не пыталась "убежать" их блинчиков).
Готовую начинку остудить и завернуть в блинчики.

Подавать с образовавшимся яблочным соусом или, полив карамелью.

Приятного аппетита!!!


Заходите в гости


 
АлинесDate: Пятница, 2007-06-08, 11:49 PM | Message # 2
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
Гуленька, оооочень сооблазнительное фото!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
alisa-108Date: Суббота, 2007-06-09, 8:47 AM | Message # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 252
Сейчас:

НАГРАДЫ
Да уж, поддерживаю Алинес, еще бы куснуть малюсенький кусочек. Ням-ням!

 
ГуленькаDate: Суббота, 2007-06-09, 10:41 AM | Message # 4
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Сейчас:

НАГРАДЫ
Алинес, alisa-108, девочки, спасибо... блинчики нам понравились, думаю буду делать еще...

Заходите в гости


 
БагираDate: Суббота, 2007-06-09, 10:44 AM | Message # 5
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ой, не говорите девочки, так и просится блинчик, чтоб его съели biggrin такой смачный разрез
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » МАСТЕР-КЛАСС » Дрожжевые блинчики с яблочной начинкой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: