[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » МАСТЕР-КЛАСС » ЧЭК-ЧЭК (или чак-чак)
ЧЭК-ЧЭК (или чак-чак)
ГуленькаDate: Вторник, 2007-06-05, 3:12 PM | Message # 1
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Сейчас:

НАГРАДЫ
Еще одно национальное татарское блюдо
ЧЭК-ЧЭК (или чак-чак)

500гр муки
5 яиц
50гр молока
10-15гр сахара
Чуть соли и соды

450-500гр меда
70-100гр сахара

Замесить тесто. Разделить его на куски весом примерно в 100гр, раскатать их жгутиками.

Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек

и жарить их, перемешивая, во фритюре. Готовые шарики принимают золотистый оттенок.

Вскипятить сахар с медом. Готовность меда можно узнать, опустив кипящий мед в холодную воду. Если масса свертывается в твердый шарик и не расплывается - мед готов.

Прожаренные шарики полить медом и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!!! smile


Заходите в гости


 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » МАСТЕР-КЛАСС » ЧЭК-ЧЭК (или чак-чак)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: