[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » МАСТЕР-КЛАСС » Роллы (не по правилам)
Роллы
БагираDate: Вторник, 2008-05-27, 10:06 PM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Не правильные роллы,
Не правильными я их назвала, потому что абсолютно делала не по правилам и не соблюдала всю технологию. Рис взяла самый обычный, коврика для раскатки тоже нету. Закатывала на обычном коврике, который у меня служит подставкой для тарелок. Но всё равно получилось очень вкусно .
Итак...нам нужно
Nori - высушенные спрессованные водоросли
Рис (кругленький) у меня был обычный Кубанский
Для начинки можно взять, всё, что угодно
У меня было:
Сёмга слабосолёная и немного копчёная
свежие огурцы
мясо снежного краба
и авокадо


1. Кладём наш лист с водрослями на коврик

2. На водросли тонко укладываем рис. Я его сварила до вязкой консистенции

3. Потом кладём нашу начинку

4. И ковриком аккуратно заворачиваем. Получаются вот такие трубочки.
Далее просто нарезать острым ножом на порции. Ножик лучше переодически споласкивать водой,
а то рис прилипает и будет тогда он не резать, а квасить нашу красоту

И ещё тарелочка

 
SlavunkinDate: Среда, 2008-05-28, 10:58 AM | Message # 2
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, Япона мама а как это все делается то? Я тоже хочу!!
 
БагираDate: Среда, 2008-05-28, 11:24 AM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Slavunkin, Я всё уже написала smile
 
SlavunkinDate: Среда, 2008-05-28, 4:24 PM | Message # 4
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, а листы мочить не надо? Они сухими должны быть? И как тогда их сворачивать?
 
БагираDate: Среда, 2008-05-28, 4:34 PM | Message # 5
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Slavunkin, по инструкции нужно, ну я же говорю, что у меня они неправильные biggrin после того как рис я положила они сами размокли
 
ИрэнDate: Воскресенье, 2008-06-01, 8:31 PM | Message # 6
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Сейчас:

НАГРАДЫ
Банира, ты прелесть! Такие суши замутить - это только ты способна! Умница ты наша!!!!!!!!!!!!!!!!
 
БагираDate: Понедельник, 2008-06-02, 0:57 AM | Message # 7
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ирэн, Ирин, спасибо
Просто если честно надоело по 100 у.е каждые выходные оставлять в ресторане
Дети их просто обажают biggrin
 
SlavunkinDate: Пятница, 2008-06-27, 9:36 PM | Message # 8
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, я таки сделала суши :ag: Боже... Теперь повелась на них конкретно. Хочу попробовать с разными начинками. Купила себе в Ашане бамбуковый коврик, водоросли, и все остальное :ap: Показалось сначала, что дороговато выходит, но при таком маленьком расходе, очень выгодно получается. Еще замечание по ходу. Вкуснее суши получаются после того, как настоятся пару часиков. От бамбукового коврика водоросли приобретают приятный запах и вкус. Делала в этот раз со свежим огурцом и крабовым мясом.

 
ТаняDate: Понедельник, 2008-08-18, 12:16 PM | Message # 9
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
Посетив японский ресторан и оставив там кругленькую сумму, решила освоить приготовление суши.
Как говорится, глаза боятся, а руки делают. smile Мой первый опыт:

Мужу понравилось, сказал, что не хуже ресторанных shy
Attachment: 9606014.jpg (34.6 Kb)
 
БагираDate: Понедельник, 2008-08-18, 12:41 PM | Message # 10
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Slavunkin, Таня, ну вы даёте, прелесть
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » МАСТЕР-КЛАСС » Роллы (не по правилам)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: