[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 9«123456789»
Модератор форума: Elka 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ » Хлебопечка
Хлебопечка
SlavunkinDate: Понедельник, 2009-12-21, 10:44 AM | Message # 41
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Увлеклась творожной тематикой. Хочется из него делать что то новое и интересное все время biggrin Эти булочки были чистым экспериментом, закончившимся великолепными рулетиками. Начинка была жидковатая, однако при выпечке лишняя жидкость испарилась, тесто стало более пышным.

Рулетики с творогом

2 яйца, 100гр размягченного маргарина для выпечки, ванилин, 250 мл молока, 100 гр сахара, 1 ч.л. соли, 500гр муки (3,5 ст), 1/2 ст.л. дрожжей.
Для начинки нужно взбить 250 гр творога с 4 ст.л. сахара и 1 ст.л. сметаны. Добавить 2 ст.л. крахмала, 100 гр запаренного и просушенного изюма.

После замеса тесто разделить на две части и раскатать пластом, на который выложить начинку. Свернуть рулетом. Ножом отрезать кусочки шириной 3-4 см. Выкладывать в форму. Вытекающую начинку ложкой аккуратно распределить по булкам. Дать подняться 20 минут. выпекать 25 минут при 200 гр.

 
SlavunkinDate: Понедельник, 2009-12-21, 10:44 AM | Message # 42
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Сегодня у меня был день выпечки. Как всегда не обошлось без экспериментов, ну и новых рецептов)) Самое смешное, что записывая ход процесса и рецептуру, находилась в полной уверенности, что готовила сегодня с чуть прокислого молока. И уже смазывая последнюю порцию булочек обнаружила, что это был кефир Хочу сказать, что в полном восторге от своих экспериментов и новых рецептов. Тесто , просто сказочное! Воздушное, слоистое. Ну практически воспоминания детства о магазинных булочках :bk: (продавалась в то время просто потрясающая выпечка).

Гречневая коса.
3/4 ст. гречневой каши, 2 ст.л. меда, 3/4 ч.л. соли, 3/4 ст. кефира, 1 яйцо, 100 гр. размягченного маргарина, 500 гр муки, 2 ч.л. дрожжей.
На начинку можно использовать курагу мелок порезанную ( у меня ушло примерно 300 гр, сначала я ее запарила кипятком) или любой джем ( в моем случае густой яблочный).
Тесто разделить на 2 части. Раскатать в пласт и выложить начинку. Курагу я дополнительно присыпала сахаром. Свернуть рулет и разрезать его почти до конца. Работа аккуратная. Половинки стараются развалиться, но нам надо переплести их между собой косой. Затем я уложила их в смазанную форму кольцом. Сверху опять присыпала чуть сахаром. Дала подняться в два раза.

Выпекать 30 минут при 200 гр. Дать остыть и приятного аппетита!

 
БагираDate: Понедельник, 2009-12-21, 10:44 AM | Message # 43
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Slavunkin, вкуснотень
 
БагираDate: Понедельник, 2009-12-21, 10:44 AM | Message # 44
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Пресные хрустящие лепёшки

Тесто, как на пельмени. Раскатать тонко тесто, вырезать кружочки диаметром с маленькую сковородку, "потыкать вилкой" biggrin подрумянить с двух сторон (без масла)
 
SlavunkinDate: Понедельник, 2009-12-21, 10:44 AM | Message # 45
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Вот если можно умирать тихо от счастья живота, так я просто таю..... Сейчас вытащила "обезьяний хлеб" из духовки. Аромат!!! Вкус!!! Тесто!!! Боже, это сказка! Рецепт теста бесподобен. Сахара я правда уменьшила до 1,5 ложек. Мне так больше нравится. Фантастически нежное тесто. Разборные булочки с тающим сыром и зеленью.... У меня слов не хватает описать эмоции biggrin Вот мой хлебушек

Мне рецепт дала Марго5555 с посиделок, исходник уже в истории cool Слова автора:
Тесто:
1.5 стакана воды
4 ст.л. сливочного масла
4 стакана муки
3 ст.л. сухого молока
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л быстрых сухих дрожжей или 10гр.прессованных
Смесь:
3 ст.л. рубленного, зеленого лука
3 ст.л. петрушки
1 1/2 ч.л. сухого чеснока
1/4 ч.л. соли
5 ст.л. сливочного масла
1/2 чашки сыра Пармезан или другого.

1. Замесить тесто, после растойки и обминки разделить его на шарики величиной с грецкий орех.
2. Каждый "орех" обмакнуть в смесь рестопленного сливочного масла, смешанного с луком, чесноком и петрушкой.
3. Выложить первый слой из шариков в форму для кекса или любую другую форму с трубой. Посыпать сыром, затем выложить опять шарики и так до конца.
4. Накрыть форму. Издение должно увеличиться в объему в 2 раза. Это занимает примерно 30-45 минут.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 350Ф(175С) духовке 30 минут до золотистого цвета. У меня выпечка длилась 35 минут...

 
БагираDate: Понедельник, 2009-12-21, 10:45 AM | Message # 46
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Slavunkin, Лен, кусок уже отломила, а я булочки поставила в духовку biggrin
 
guzelDate: Понедельник, 2009-12-21, 10:45 AM | Message # 47
Кухарка
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Сейчас:

НАГРАДЫ
ДОМАШНЫЙ ХЛЕБ
 
БагираDate: Понедельник, 2009-12-21, 10:45 AM | Message # 48
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
guzel, а рецетик вкуснятины?
 
guzelDate: Понедельник, 2009-12-21, 10:45 AM | Message # 49
Кухарка
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Сейчас:

НАГРАДЫ
Совсем проста мука теплинкая вода дрож и все
 
SlavunkinDate: Понедельник, 2009-12-21, 10:45 AM | Message # 50
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
guzel, и не говори, чего заморачиваться? САмый простой рецепт, всегда самый вкусный
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ » Хлебопечка
Страница 5 из 9«123456789»
Поиск: