[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 912389»
Модератор форума: Elka 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ » Хлебопечка
Хлебопечка
БагираDate: Понедельник, 2009-12-21, 10:37 AM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ

Рано или поздно в семье возникает вопрос – а покупать ли хлебопечку? Давайте попробуем обсудить этот вопрос!

Прежде всего, стоит отметить, что на рынке бытовой техники среди хлебопечек лидируют три фирмы: LG, Panasonic u Kenwood. Наиболее дешевым среди них считается Kenwood, т.к. в двух первых зачастую идет наценка за бренд. Но это тот частный случай, когда дешево, не значит – плохо. В хлебопечках существуют множество программ и дополнительных функций, поэтому каждый сможет найти что-то привлекательное для себя.

Стоит купить, если:

• Вы живете в сельской местности, или в районе, где существуют проблемы с доставкой хлеба.
• Если Вы хотите каждое утро лакомиться свеженьким хрустящим хлебом – в каждой хлебопечке есть таймер. Поэтому достаточно засыпать вечером все интригиенды и настроить время. А с утра Вас разбудит упоительный запах свежеиспеченного хлеба.
• Если Вы не любите замешивать тесто вручную, то за Вас это сделает машина. В каждой хлебопечке есть программа замешивания теста.
• При выпекании хлеба, Вы можете использовать множество разнообразных приправ и добавок: изюм, курага, орехи, мелко порезанные свежие травы и пряности. Это отличный способ разнообразить такое традиционное, повседневное блюдо.
• Хотите есть экологически свежий, приготовленный своими руками, и из известных Вам интригиентов хлеб? И не стоит мучаться сомнениями, и тревогами на тему – из чего его пекли и какими руками хватали! Поберегите свои нервы!
• Вы готовите столько хлеба – сколько вам надо.
• При этом Вы еще и экономите! Производители хлебопечек утверждают, что из 1 кг муки получается 4 булки хлеба, весом по 400 грамм каждая.
• Вам известно о вреде дрожжей и белого хлеба? НО! Есть рецепты выпекания бездрожжевого теста, и программа – «Ржаной хлеб».

В общем, купив хлебопечку, у Вас будет возможность приготовить хлеб с любыми добавками, в любом размере, в любой точке земного шара, и в любой удобный для Вас момент. К тому же, это прекрасный подарок в помощь начинающей и опытной хозяйке.
Источник: Доступно только для пользователей

 
БагираDate: Понедельник, 2009-12-21, 10:37 AM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ

для хлебопечки
На 1 маленькую буханку:
1 яйцо
вода (см инструкции)
375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки
1 1/2 ч л сахара
1 1/2 ч л соли
1 1/2 ч л масла
3/4 ч л сухих дрожжей
На 1 среднюю буханку:
1 яйцо плюс 1 яичный желток
вода (см инструкции)
500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки
2 ч л сахара
1 1/2 ч л соли
2 ст л сливочного масла
1 ч л сухих дрожжей
белая мука, чтобы посыпать буханку сверху
На 1 большую буханку:
1 яйцо
вода (см инструкции)
675 гр (6 чашек) белой хлебной муки
1 ст л сахара
2 ч л соли
2 ч л масла
1 1/2 ч л сухих дрожжей

Инструкции Яйцо дает обычному белому хлебу богатый вкус, более мягкую крошку и золотистую корочку.
В рецепте указаны ингредиенты для трех буханок разного размера, рассчитанные на разные размеры хлебопечек. Также вес продуктов дан в нескольких измерениях, поэтому будьте внимательны и используйте только один вид измерений.
1. Положить яйцо (яйца) в мерный кувшин и добавить достаточное количество воды, чтобы получилось
либо 240 мл (1 чашка) для маленькой буханки,
либо 300 мл (1 1/3 чашки) для средней буханки
или 430 мл (1 7/8 чашки) для большой буханки.
2. Слегка перемешать и перелить в хлебопечку. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Положить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим "Основной" или "Норма", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.

 
БагираDate: Понедельник, 2009-12-21, 10:37 AM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
ХЛЕБ С ЛУКОМ
(продукты на 3 батона)
1 кг ржаной муки
100 г ржаной закваски от пекаря
3/4 л воды
20 г дрожжей
2 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого перца
на кончике ножа молотого кардамона
4 луковицы средней величины
2 ст. л. масла
мука на противень
Противень посыплем мукой. Половину муки просеем в квашню, добавим разведенную водой закваску, раскрошим дрожжи, все смешаем и оставим на ночь в теплом месте. Добавим соль, пряности, вторую половину муки и вымесим тесто. Месим до тех пор, пока оно не начнет пузыриться. Лук очистим и мелко нарежем. Половину нарезанного лука пожарим на масле и вместе с сырым луком замесим в тесто. Сформуем из теста 3 батона длиной 35 см и уложим их на посыпанный мукой противень. Накроем и дадим 30 минут подойти. Духовку разогреем до 200 градусов. Смажем батоны водой и сделаем сверху несколько косых надрезов. Выпекаем батоны 30 минут на нижнем уровне духовки. В начале выпечки нальем на дно духовки чашку воды.
 
БагираDate: Понедельник, 2009-12-21, 10:38 AM | Message # 4
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
АНГЛИЙСКИЕ КРЕСТОВЫЕ БУЛОЧКИ

Время приготовления: 30 мин + замешивание теста + 20 мин
На 1 булочку: 310 ккалор, 7 гр жиров
На 14 булочек:
675 гр муки
1 ст л соли
75 гр масла, порезанного на кусочки
7 гр пакетик сухих дрожжей
1 1/2 ст л корицы
1/2 ст л толченого мускатного ореха
2 ст л различных пряностей
55 гр сахара
225 гр смеси из разных сухофруктов
325 мл молока, подогретого
2 яйца
Для украшения:
75 гр муки
Для глазури:
4 ст л молока
2 ст л сахара
1. Просеять муку в большую миску, втереть масло. Добавить дрожжи, специи, сахар и сухофрукты. Сделать колодец в центре смеси. Взбить молоко с яйцами и влить в колодец. Хорошо перемешать и замесить однородное, мягкое тесто.

2. Выложить тесто на слегка посыпаннную мукой поверхность и замешивать 10 мин до мягкости и эластичности. Переложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место. на 45 мин, чтобы оно поднялось примерно в 2 раза

3. Вытащить тесто и снова замесить на посыпанной мукой поверхости, избавляясь от образовавшихся пузырьков. Разрезать тесто на 14 равных кусков, скатать круглые булочки и поместить на промасленный противень (или застланный бумагой для выпечки). Нажать слегка на каждую булочку, чтобы они стали немного плоскими.

4. С помощью ножа сделать крестообразные надрезы на каждой булочке. Накрыть пленкой и оставить еще на 45 мин, чтобы они удвоились в размере. Разогреть духовку до 200 гр (400 F, Gas 6).

Сделать смесь для крестов: смешать муку с 6 ст ложками воды до однородной консистенции. Переложить смесь в кулинарный мешочек (можно сделать самому, свернув жиронепроницаемую бумагу конусом и отрезав кончик).

5. Мешочком нарисовать кресты на каждой булочке. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки и сразу выложить на решетку остужать.

Сделать глазурь: Поместить молоко и сахар в кастрюлю на огонь. Вскипятить, помешивая, 1 мин или пока не получится сиропа. Помазать глазурью теплые булочки.

Вам надо добиться действительно хорошего мягкого теста. Если после добавления жидкости тесто кажется слишком плотным и сухим, добавьте немного теплого молока. Если слишком липкое и вязкое, посыпьте мукой.

Чтобы проверить, готовы ли булочки, постучите по ним снизу. Они должны звучать пустыми. Если они не готовы, поставьте их в духовку еще на несколько минут.

Чем дольше подходит тесто, тем булочки будут ароматнее и мягче. Так что не торопитесь, время может изменяться, в зависимости от температуры в комнате, качества дрожжей и муки.

 
БагираDate: Понедельник, 2009-12-21, 10:38 AM | Message # 5
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
ХЛЕБ НА СЛИВКАХ

Сливки – 125 гр
Молоко теплое - 1/2стакана
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Мука - 3 стакана
Дрожжи (сухие) – 2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Кунжут для посыпки

Сливки размешать с молоком, добавить соль, сахар, частями просеянную муку с дрожжами, и замешивая тесто влить растительное масло. Вымешивать до состояния эластичности Оставить подходить ~ на 1,5 часа. В процессе подхода обмять тесто. Затем придать любую форму и оставить подходить еще минут на 40. По желанию смазать желтком или молоком. Выпекать при 180-200 С, около 40-50 минут или до готовности.
Кунжутом посыпать сверху

 
ГуленькаDate: Понедельник, 2009-12-21, 10:38 AM | Message # 6
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Сейчас:

НАГРАДЫ
Кукурузный хлеб

еще испекла вот такой солнечный хлебушек smile

1 1/3 чашки кукурузной муки, перемешиваем с 4 ст. ложками сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соды и 2 ч. ложки соли.
В др. чаше 2/3 чашки кукурузной муки и завариваем 2/3 чашки кипятка. Добавляем 2 яйца (слегка взболтать), 1,5 стакана простокваши и 4 ст. ложки растительного масла. Вмешиваем сухую смесь, выливаем в форму диам.22см и выпекаем в духовке мин 20-30.


Заходите в гости




Post edited by Гуленька - Пятница, 2007-06-29, 1:29 PM
 
DeLiDate: Понедельник, 2009-12-21, 10:38 AM | Message # 7
поварёшка
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Сейчас:

НАГРАДЫ
КРЕСТЬЯНСКИЙ ХЛЕБ

500г. муки темной
0,5 ч.л. соли
щепотка сахара
25г. дрожжей
320 мл. теплой воды

Пекла в хлебопечке.

 
ГуленькаDate: Понедельник, 2009-12-21, 10:38 AM | Message # 8
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Сейчас:

НАГРАДЫ
ХЛЕБ ГАРМОШКА

1 ч л сухих дрожжей
400 гр муки
50 гр сливочного масла
1,5 ч.л. соли
1 ст сахара
1 яйцо
240 мл молока

Тесто замесила в хлебопечи.
Выкладываем тесто на рабочий стол, немного помесим, выпуская воздух. Раскатываем большой прямоугольник. Ножом нарезаем тесто на 4 длинные полоски шириной 5 см.
Растапливаем 30 гр сливочного масла. Полоски теста смазываем маслом и складываем складками (гармошкой). Переносим на противень. Смазываем их сверху остатками масла, оставляем на 20-30 минут подходить.
Выпекать мин 20-30


Заходите в гости


 
СластенаDate: Понедельник, 2009-12-21, 10:38 AM | Message # 9
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Сейчас:

НАГРАДЫ
А вот и мой хлебушек из хлебопечки

рецепт
на маленькую буханку
молоко 200мл
масло слив.1 ст.л.
масло олив. 1ст.л.
соль 1 ст.л.
сахар 1ст.л.
дрожжи 1,5 ч.л.
примерно 400г пшеничной муки
Загружаем все ингредиенты,программа обычный белый хлеб
перед выпеканием смазываем яйцом купол и посыпаем семенами тыквы можно кунжута
что не ясно спрашивайте


Если вас никто не любит, будьте уверены – это ваша вина.
Ф. Додридж


Post edited by Сластена - Воскресенье, 2007-09-02, 5:28 PM
 
БагираDate: Понедельник, 2009-12-21, 10:39 AM | Message # 10
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Сластена, Вау, такой хлебушек. Прям чую запах biggrin
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ » Хлебопечка
Страница 1 из 912389»
Поиск: