[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Elka 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ » Украсим стол к празднику (советы и идеи)
Украсим стол к празднику
БагираDate: Четверг, 2009-10-01, 12:48 PM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Романтика деталей
Богиня Любви - Афродита - появилась на свет из морской пены, а вместе с ней родились розы... Такое красивое предание, символично представленное в виде многочисленных роз и небольшой статуэтки Афродиты, будет более чем уместно на вашем столе, сервированном в романтическом стиле.

Очень хорошо, если в вашей индивидуальной ситуации вы обратитесь к личным воспоминаниям и оформите стол так, чтобы детали на нем вызывали приятные памятные моменты. Однако не перегружайте стол декоративными элементами.

Ничто так не сближает, как ужин при свечах. Вы можете установить красивый подсвечник на несколько свеч в центре стола, свет свечей подчеркнет благородство серебряных или посеребренных столовых приборов. Но вы можете выбрать альтернативу - расположить плавающие свечи в цветочной композиции, о которой речь пойдет ниже. Подчеркнуть свои чувства можно также с помощью небольшой коллекции свечей в форме сердец и роз. Такое объяснение в любви будет просто великолепным.

Но, согласитесь, как бы впечатляющи не были импровизированные розы, с настоящими - живыми - цветами им никогда не сравниться... Оформление стола неизменными спутниками Афродиты может быть выполнено во множестве вариантов, не обязательно выставлять тяжелые хрустальные вазы. Пусть нежная атмосфера праздника будет поддержана изящной цветочной композицией или не менее изящной имитацией розового сада на вашем столе.

Наполните большую стеклянную вазу водой. Это так же может быть красивая глубокая тарелка. Положите в нее головки роз, отдельные лепестки, а между ними распределите плавающие свечи. Лепестки роз, разложенные произвольно на поверхности стола, дополнят впечатление от аранжировки. Аромат этой композиции можно еще больше подчеркнуть, сбрызнув цветы несколькими каплями розового масла.

В другом случае вы можете просто разложить цветы на столе, отделив их от стеблей незадолго до прихода гостя.

Розовый стиль можно создать и с помощью таких декоративных деталей, как маленькие стеклянные вазочки, наполненные подкрашенной водой. По поверхности воды можно пустить один цветок (необязательно бутон розы) или маленькую плавающую свечку.

Вы можете создать волнующее своим ароматом попурри из разнообразных цветов, пряностей и листьев. На блюдо насыпьте горкой молотые пряности: 25 г корицы и 5 г гвоздики. Добавьте 10 капель вашего любимого ароматического масла (розового, лавандового или другую душистую эссенцию) и хорошо перемешайте. К этой смеси положите сухие растения, листья, цветы и снова хорошо перемешайте. Украсьте готовое попурри большими, выразительными частями растений. Наше попурри продолжает традиции романтического стиля и поэтому составлено исключительно из лепестков роз.

Наверняка на память о таком волшебном вечере вы приготовите любимому человеку приятный подарок. Если подарок небольшой, положите его прямо на стол, предварительно оформив его в соответствующую упаковку.

Подобные подарки, после того, как они будут распакованы, часто служат отдельной темой для сердечного и теплого разговора... Конечно, в процессе подготовки стола к романтическому ужину у вас появится множество новых идей сервировки. Обратите внимание на декор салфеток: простым и элегантным решением может быть использование лент воздушных тканей в качестве "колец" для салфеток. Позаботьтесь о приятной музыке, отключите телефон, растопите камин и приготовьтесь встречать ваш незабываемый День влюбленных...

 
БагираDate: Четверг, 2009-10-01, 12:49 PM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Подсвечники из фужеров
Если вам необходимо придумать быстрое и оригинальное световое оформление стола или целой комнаты, воспользуйтесь идеей перевернутых фужеров и бокалов в качестве подсвечников. Для этой цели подойдут все стеклянные бокалы, рюмки и стаканы, которыми вы уже не пользуетесь.

Вам понадобится:
Прозрачный спрей для фотосъемок с декоративным эффектом ("Иней" или "Пыль")
Цветная мягкая бумага
"Плавающие свечи" (маленькие свечки в металлических держателях)
Двусторонний скотч

Инструкция:
Хорошо вымытые и вытертые фужеры покройте с внешней стороны спреем. Кусочки цветной бумаги скомкайте в шарики и накройте их перевернутыми фужерами. К дну свечек прилепите кусочек двустороннего скотча и приклейте каждую к основанию ножки каждого из фужеров. Все просто и быстро!

 
БагираDate: Четверг, 2009-10-01, 12:49 PM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Идеи сервировки к Дню Святого Валентина
Ужин для двоих в День Святого Валентина должен быть особенным. Блюда Афродиты, шампанское и шоколад, безусловно, являются вечными спутниками многообещающего и незабываемого вечера, но тщательно продуманная для такого случая сервировка стола создаст, пожалуй, больше волшебства, чем даже самые изысканные блюда. Итак, начнем...

Во-первых, выберите место для ужина. Традиционная столовая, предназначенная, как правило, для большого количества гостей, вряд ли будет лучшим вариантом для нашего ужина. Идеально, если в вашем доме есть камин, теплые отблески огня создадут сильную эротичную атмосферу. Расположите напротив камина небольшой столик, как раз для двоих, чтобы близкое расстояние между вами только усилило желаемое настроение. Но даже если вы не являетесь счастливым обладателем такого очага, всегда можно найти другое уютное место. Возможно, оно будет возле окна, с видом на вечерне-ночной город.

Скатерть для стола мы советуем вам выбрать в красных тонах. Ведь именно этот цвет ассоциируется у нас с любовью, страстью, пылким желанием. Оттенков красного великое множество. Чтобы смягчить агрессию красного, покройте основную скатерть легким белым тюлем или органзой. Кстати, она может быть не обязательно белой, а например, нежно-розовой. С этой же целью можно приколоть по краям стола банты из атласных лент спокойных пастельных оттенков.

Позаботьтесь об освещении. Яркий верхний свет только испортит все ваши старания, поэтому лучше всего отдать предпочтение свечам. Живые огоньки могут заменить магию камина, а могут и дополнить ее. Свечи в такой день никогда не будут лишними, единственное - они должны быть особенными. Белые, розовые, красные, серебряные, золотые... Подсвечники тоже должны соответствовать стилю. Этот момент можно решить просто и изящно - разместить маленькие свечи в широких стеклянных бокалах. Это могут быть и высокие подсвечники с тремя, пятью рожками, главное, чтобы они не мешали вам общаться и наслаждаться вечером и трапезой.

Поставьте на стол самую лучшую посуду, какая у вас есть. Белый фарфор всегда будет в выигрыше, но также удачно будут смотреться тарелки и бокалы, цвет которых сочетается с общей сервировкой. Например, повторяет цвет атласных лент или свечей.

Цветы... Обязательно поставьте на стол хотя бы небольшой букет из ваших любимых цветов. Оригинально будут смотреться два маленьких одинаковых букета и расположите их рядом с каждым прибором. Цветочная магия творит невероятные чудеса, поверьте, без нее романтический стол будет выглядеть незавершенным. Но цветы, так же, как и свечи не должны вам мешать, их высота должна быть ниже уровня глаз, чтобы вы могли видеть друг друга, а не подглядывать из-за высоких пафосных икебан.

Поскольку шампанское, наверняка, станет главным напитком вечера, позаботьтесь о такой детали, как ведерко со льдом. Если столик, за которым вы будете ужинать, маловат для шампанского, поставьте рядом элементарный табурет, застелив его предварительно такой же тканью, как скатерть.

И последний штрих: салфетки. Опять же их цвет должен сочетаться с общим колором сервировки. Выберите самый лучший на ваш взгляд вариант сложения салфеток. Даже если у вас нет в этом навыка, изящной салфетку можно сделать с помощью все тех же атласных лент, используя их вместо колец.

И еще... Не забудьте, как говорится, выключить телевизор, радио, закрыть капающие краны... Единственным фоном для вашего Самого Прекрасного Вечера должна стать ваша Самая Любимая Музыка, тихие звуки которой напомнят вам о вашем первом свидании, поцелуе или свадебном вальсе...

Если ваша встреча с любимым человеком назначена на обеденное время, тогда томные свечи и откровенные тона в сервировке вряд ли будут к столу. В этом случае жизнерадостно и игриво будет смотреться сервировка в бело-красных тонах, причем белый цвет выступит в доминирующей роли.

Постелите белую скатерть, рассыпьте по ее поверхности красные леденцы в виде сердечек или аналогичную фурнитуру. Посуда в данном случае использована по такому же принципу - одно красное, три белых блюда. Хрустальные бокалы и графин придают столу торжественность. Просто и нарядно оформлены белые салфетки: сложенные прямоугольником и обвитые красной атласной лентой.

Находкой сервировки является крупный бутон розы в большом стеклянном бокале.

 
ВикторияDate: Четверг, 2009-10-01, 12:53 PM | Message # 4
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Салфетки
Салфетка является обязательным предметом сервировки.
Существует несколько общепринятых правил сервировки, касающихся салфеток.
На нашем сайте вы сможите узнать варианты складывания салфеток, так как они также являются неприменым украшением стола.

Они всегда должны быть безупречно чистыми, пятна совершенно недопустимы. Салфетки кладут под приборы гостей, а также под вазы с фруктами, конфетами, емкости с хлебом и так далее. Перед началом застолья их следует разместить на закусочных тарелках, либо рядом с прибором. Нельзя вытирать салфеткой столовые приборы перед банкетом, так как, считая их недостаточно чистыми, можно обидеть хозяйку. Полотняные изделия во время чаепития следует класть на колени, свернув вдвое, а бумажные – под борт тарелки. Не принято заправлять их за воротник. Основное назначение тканевой салфетки – защищать одежду от случайных капель со стола. Вытирать руки лучше бумажными изделиями. Их же следует прикладывать ко рту перед тем, как пить, чтобы не оставить следов жирной еды на бокале. Допускается также вытирать рот после еды, если это необходимо. После окончания чаепития полотняную салфетку рекомендуется оставить на столе слева от тарелки. Ее не следует мять или складывать по заглаженным складкам. Бумажную салфетку принято класть на тарелку из-под еды.

Красиво сложенные салфетки служат непременным украшением стола. Существует множество разных способов и фасонов сворачивания. Изящно сложить салфетку без подготовки достаточно сложно. Чтобы это получилось хорошо, перед застольем лучше потренироваться на листе бумаги. Наиболее распространенный вариант, подходящий для маленьких салфеток, – сложить изделие по диагонали, придав ему форму треугольника. Можно просто положить лоскут углом под тарелку так, чтобы другой край свешивался со стола. В торжественных случаях салфетки складывают в форме тюльпана, веера, паруса, кардинальской шапки и так далее. Оригинально складывать можно и бумажные, и тканевые салфетки. В момент складывания они должны быть слегка влажными, тогда им легче придать нужную форму.

Салфетки шьют из самых различных материалов, однако изысканный приём, даже при тенденции к упрощению столового этикета, в идеале требует тканых, классических льняных аксессуаров. Запаситесь терпением - гладить их непросто. Для дружеской вечеринки подойдут более практичные смесовые или хлопчатобумажные ткани. Если интерьер тяготеет к лаконичному стилю, можно ограничиться простыми полотняными салфетками. Текстильную салфетку принято, полностью развернув, держать на коленях, а бумажную располагать слева от тарелки.

Для молодёжной вечеринки можно и вовсе ограничиться "бумажным вариантом" с ярким оригинальным рисунком. Обыкновенные салфетки, конечно, дешевле и удобнее, но всё же это привилегия фаст-фуда. Накрывая стол для торжества, фантазируйте всласть. Декоративные шнуры, листья папоротника, живые цветы украсят композицию и превратят её в настоящий шедевр ручной работы. Декоративный элемент для особых случаев - кольца-держатели из подходящего к случаю материала. Вид стола с сияющими приборами сделает приятным ожидание трапезы.

Каким бы сложным образом не было сложено изделие, оно должно легко раскладываться и не выглядеть мятым. Если используется текстиль, то его нужно перед употреблением немного накрахмалить. При этом, однако, следует соблюдать осторожность, так как слишком жесткая салфетка неприятна в использовании.

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ » Украсим стол к празднику (советы и идеи)
Страница 1 из 11
Поиск: