Главная » 2013 » Август » 15 » Упражнения для овала лица
11:09 PM
Упражнения для овала лица
Овал лица начинает портиться у женщин старше 35 лет. И кидаемся мы за чудодейственной косметикой, ходим на специальный массаж лица, тратим кучу денег на салоны красоты. В результате – овал лица улучшается, но несильно и ненадолго.
Не расстраивайтесь: упражнения для овала лица дают очень ощутимый результат всего через неделю тренировок – конечно, при условии, что вы будете тренироваться каждый день!
Глубоко вдохните, раздуйте щеки и распределите воздух равномерно внутри них. Губы плотно сомкните. Теперь приложите ладони к щекам так, чтобы пальцы оказались на ушах. Давите на щеки, а щеки должны сопротивляться этому давлению.
Продержитесь так 5-6 секунд, затем расслабьте лицо. Повторите упражнение 5-10 раз.
Встаньте перед зеркалом, округлите губы в форме О. Теперь прижмите язык к внутренней поверхности щеки. Задача в том, чтобы язык прижать к щеке, и щеку прижать к языку как можно плотнее. Удалось? Теперь перемещайте язык за щекой и старайтесь как можно плотнее прижимать щеку к нему!

Вам надо сделать примерно 20 движений на каждой стороне лица – таким образом вы максимально проработаете все мышцы щеки.

Может возникнуть чувство натяжения в нижней части языка. Это будет означать, что с помощью этого упражнения вы боретесь еще и с обвисающим подбородком!
Фейсбилдинг – основные упражнения

Начните с того, что выполняйте каждое из приведенных ниже упражнений 5 раз по 6 секунд. Постепенно увеличивая число повторений, доведите их до 20. занимайтесь каждый день и делайте легкий массаж лица до или после тренировки.

Фейсбилдинг для разглаживания морщин на лбу

Положите ладони на лоб так, чтобы безымянные пальцы лежали на бровях. Преодолевая сопротивление безымянных пальцев, поднимите брови. В это же время большими и указательными пальцами стяните кожу вперёд — без этого на лбу оказались бы складки.

Фейсбилдинг для упругости щёк

Растяните уголки губ, как при улыбке. Указательные пальцы положите на места, где при улыбке обычно образуются складки, и окажите давление пальцами.

Фейсбилдинг для шеи

С усилием оттяните нижнюю губу (а не уголки рта) вниз так чтобы открылись нижние зубы. При правильном выполнении упражнения должны проявиться мускулы шеи.

Фейсбилдинг от двойного подбородка

Положите кулаки под подбородок, затем, преодолевая сопротивление рук, откройте рот.

Фейсбилдинг для рта

Откройте рот и большими пальцами поднимите уголки рта вверх, как будто Вы хотите от души рассмеяться. Попытайтесь закрыть рот. Задержитесь в таком положении и при этом указательные пальцы плотно держите около глазниц.

Фейсбилдинг для губ

Крепко сожмите губы, а образующиеся в уголках губ складки прижмите пальцами.

Фейсбилдинг против гусиных лапок

Положите средние пальцы на внешние края глазных впадин и закройте глаза. При этом пальцы почувствуют сокращение глазных мышц. Не нажимайте пальцами слишком сильно, чтобы не мешать естественному движению мускулов.
Зная о строении лицевых мышц и функций, которые они выполняют, можно осознанно правильно выполнять упражнения, а это, безусловно, будет способствовать успеху всей гимнастики для лица.

Сухожильный шлем, надчерепные мышцы — плоские широкие мускулы, покрывающие верхнюю часть черепа. Они соединяются с затылочной и лобной мышцами (1).

Лобная мышца. Она поднимает брови и кожу над носом. Частое гримасничанье приводит к образованию морщин на лбу. Предохраняя от морщин, гимнастика для лба укрепляет лобную мышцу (2).

Круговая мышца глаза очень мощная. С ее помощью мы закрываем и открываем глаза, моргаем. Когда в действие приходит круговая мышца глаза, вся кожа образует складки, расходящиеся в стороны как гусиные лапки.

Упражнения, тренирующие кольцевую мышцу, усиливают тонус. Вследствие этого уменьшается глубина морщин, исчезают проблемы, связанные с кожей около глаз (3).

Мышцы пирамидальной формы пересекает переносицу. С ее помощью приводится в движение срединная часть бровей. Морщины на лбу — результат неправильной работы лобной и пирамидальной мышцы (4).

Мышцы носа (носовая мышца) идут от кончика носа вверх, чуть сдавливая ноздри. Таким образом, приводя в движение носовую мышцу, мы морщим нос, порой, таким способом образуются ненужные морщинки (5).

Недалеко от края ноздри расположена задняя мышца, расширяющая ноздри, Ее функция — расширять носовые отверстия, увеличение доступа воздуха в легкие. Тренируя данную мышцу, можно придать носу нужную форму (6).

Расположенная вокруг рта, круговая мышца, состоит из множества мышечных волокон, идущих в разных направлениях и соединяющих мышечные волокна нижней и верхней губ. При помощи этих мышц открывается и закрывается рот, смыкаются губы. Тренируя эту мышцу, формируется контур губ и форма щек (7).

Шейные мышцы. Расположены под скулами и по обе стороны от носа. Участвуют в сосательных движениях. Гимнастика для щек и лица укрепляет эти мышцы, улучшает тонус (8).

Подбородочная мышца — маленькая мышца передней части подбородка. Подбородочная мышца поднимает подбородок, морщит покрывающую его кожу, выпячивает нижнюю губу. Упражнения этой мышцы корректирует нижнюю губку (9).

Мышца, опускающая нижнюю губу, начинает активно работать, если человек дуется, расстроен. Мышца опускает уголки губ вниз. Приведя мышцу в тонус, можно обойтись без некрасивых морщин и избавиться от них (10).

Малые и большие и скуловые мышцы – это тоненькие нити мышечных волокон, они тянут углы рта назад, вверх. Это происходит, когда мы улыбаемся, смеёмся (11,12).

Квадратные мышцы верхней губы проходит вокруг верхней губы, это широкая мышечная полоса, , соединяется с мышцами щек. Функция мышцы — работать с верхней губой (1З).

Квадратные мышцы нижней губы — маленькая мышца, которая тянущая вниз нижнюю губу. Она надувает губы. Упражнения на формирование губного контура может сохранить эту мышцу в тонусе (14).

Жевательная мышца действуют, если человек жует, зевает, с силой сжимает зубы. Тренировка этих мышц поможет сохранить овал лица (15).

Мышца шеи находится по обеим сторонам шеи. Очень мощная, широкая, толстая мышца. С ее помощью можно поворачивать, наклонять голову. Кожа на шее выдает возраст, и укреплять мышцы шеи важно (16).

У человека мышцы уха почти не развиты. Они оказывают небольшое воздействие на мимику, но мышцы уха связаны с другими мышцами, которые тренируются в гимнастике, поэтому заставить мышцы уха нужно заставить двигаться.

Выполняя гимнастику для мышц лица и шеи, можно избавиться от морщинок, изъянов и нежелательных складок.
Категория: ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА | Просмотров: 1328 | Добавил: Багира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]