Главная » 2009 » Октябрь » 1 » Почему капуста называется брюссельской?
9:06 AM
Почему капуста называется брюссельской?

Если верить исследователям, то дикий предок этой капусты был обнаружен в 1750 году в окрестностях Брюсселя. Затем капуста была культивирована бельгийцами, которые считают её национальным блюдом и утверждают, что впервые как культурное растение она была выращена ими в 1821 году. Брюссельской в честь овощеводов из Брюсселя её и назвал, описав научно, Карл Линней.

В Россию брюссельская капуста была завезена в середине XIX века.

Брюссельская капуста содержит витамина С в 2 раза больше, чем привычная белокочанная. По содержанию других витаминов и микроэлементов брюссельская капуста также опережает все другие виды капусты. Особенно её рекомендуют употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями или склонным к ним, так как содержащиеся в ней калий, магний и железо помогают справиться с сердечными проблемами.

Учёные утверждают, что белок брюссельской капусты по содержанию аминокислот может соперничать с белком рыбы и мяса. И в то же время брюссельская капуста является диетическим продуктом, т.к. не содержит холестерина и других веществ, вредных для человека.

Выбирая на рынке брюссельскую капусту, нужно в первую очередь обратить внимание на цвет её листьев – он должен быть сочного зелёного цвета. Кочанчики должны быть достаточно твёрдыми на ощупь. Пожелтевшую капусту покупать не стоит.

Брюссельскую капусту можно варить, жарить, тушить, она может служить как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам

Категория: КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1033 | Добавил: Багира | Теги: витамины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]