Главная » 2015 » Июнь » 8 » Пиллинг для тела
6:43 PM
Пиллинг для тела

Чтобы эффективно очистить кожу лица используют пилинг на основе рисовой муки и меда, взятых в пропорции 3:1. Для достижения нужной консистенции в смесь добавляют воду или настой лекарственных трав. Кожу мягко массируют в течение 2-3 минут. Если рисово-медовую массу оставить на лице еще на 10 минут, она дополнительно будет иметь эффект питательной маски.
Омолаживающая маска

Рисовый порошок разводят молоком и дают ему время разбухнуть. Добавляют мед. Пропорции молока, муки и меда составляют 4:2:1. Маску выдерживают на лице и шее 20-25 минут. Если для рецепта использовать сливки или козье молоко, то эффект сокращения морщин можно усилить.

Осветляющие маски

Две столовые ложки муки соединяют с растительным маслом и лимонным соком, взятыми по одной чайной ложке.

Еще один рецепт осветляющей маски связан с дыней. Муку варят в соке этого фрукта и в теплом виде наносят на пигментные пятна.

Питательная маска

Рисовую муку смешивают с овсяной, размятым бананом и зеленым чаем. Держат на лице в течение 20 минут.

Подтягивающая маска

Смешивают рисовую муку, сметану и яйцо (1:2:1). Такая маска подойдет для любого типа кожи, но особенно полезна для увядающей дряблой кожи. Подтягивающая маска с рисовой мукой дает хороший результат и для улучшения упругости кожи груди и декольте.

Японская маска

Это средство пользуется популярностью у гейш, которые, как известно, славятся своей безукоризненно ровной и бархатистой кожей. Рисовую пудру (2 большие ложки) разводят минеральной водой и добавляют порошок или мелко измельченные морские водоросли в количестве одной столовой ложки. Добавляют в смесь 1-2 чайные ложки камелии. Наносят массу на лицо, шею и декольте. Выдерживают 15-20 минут.

Противовоспалительная маска

Мякоть огурца с семенами необходимо предварительно высушить и измельчить. Размешать огуречный и рисовый порошки. Затем нежными движениями (в сухом виде) втирать в проблемные зоны.

Маска-пилинг для тела

Для очищения кожных покровов тела в рисовую муку добавляют мелко помолотый кофе (экономнее использовать гущу после приготовления кофейного напитка). Разводят порошок теплой водой или отваром лекарственных трав: ромашки, мяты, подорожника. Полученной массой массируют кожу и оставляют в качестве маски на 5-10 минут.

Эффект от такой маски-пилинга получается многогранным. Кофейный компонент не только усиливает отшелушивающее действие рисовой муки, но и улучшает кровообращение в коже, что помогает в борьбе с целлюлитом. Экстракт лекарственных трав оказывает противовоспалительное, омолаживающее и успокаивающее действие.

Маска для волос

Смесь морковного и лимонного соков, муки и простокваши наносят на волосы, слегка втирая в кожу головы. Волосы прикрывают полиэтиленовой шапочкой и оставляют на 15-20 минут, после чего маску смывают водой и тщательно промывают волосы шампунем. Средство подходит для жирных волос.
Подсушивающее средство

Для снятия жирного блеска и подсушивания кожи можно использовать мелко перемолотый рисовый порошок. Это своеобразная косметическая пудра с легких оттенком слоновой кости. Она не только матирует поверхность лица, но и обладает маскирующим эффектом. Кроме того, пудра может использоваться как основа для макияжа.

Чтобы сделать нанесение рисовой пудры более точным и менее заметным визуально, лучше пользоваться маленькой косметической кисточкой.

Категория: ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА | Просмотров: 501 | Добавил: Виктория | Теги: пиллинг для тела в домашних условия | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]