Главная » 2014 » Июнь » 9 » Мумиё
5:13 PM
Мумиё
Мумиё для волос

Маски для волос с мумие значительно улучшают состояние волос, ускоряют их рост, делают гуще и сильнее.

Самый простой способ укрепить волосы с помощью мумие - просто добавить его в свой обычный шампунь для волос.
Мумие в шампунь нужно добавить в количестве не менее, чем 2-3 таблетки. Предварительно их нужно растереть в порошок и размешать в 2 ст. ложках воды. Полученный раствор влить в бутылочку с шампунем. Доза дана из расчета на стандартный флакон 150 мл.
Перед употреблением бутылочку с шампунем нужно хорошенько встряхнуть, чтобы мумие равномерно перемешалось, затем нанести шампунь на волосы, втереть и оставить так на 5 мин., затем все смыть водой.

ИЛИ Если вы пользуетесь ополаскивателем для волос, то для приготовления маски для волос с мумие потребуется растереть 3 таблетки мумие, размешать получившийся порошок в 2 ст. ложках воды и добавить их во флакон с ополаскивателем (150 мл).
После мытья головы нанесите ополаскиватель с мумие на волосы по всей длине и оставьте так на 5-10 мин., затем смойте водой.

Еще проще маска для волос с мумие на основе воды. 2-3 таблетки мумие растереть до состояния порошка, растворить в ½ стакана воды, перемешать и втирать жидкость в корни волос. Важно! Волосы должны быть чисто вымытыми! Оставить маску на 2 часа и смыть простой водой.
Эта маска прекрасно укрепляет корни волос и способствует их росту. Помогает при выпадении волос.

Еще одна маска для волос с мумие делается на меде. Рецепт: растереть 5 таблеток мумие и смешать их с 5-6 ст. ложек меда, добавить 1 ст. ложку сока лимона, клюквы или облепихи. Можно добавить чуть-чуть воды. Втирать маску в корни волос, а потом нанести на всю длину. Надеть полиэтиленовую шапочку, а сверху платок. Держать 30-40 мин. Смыть водой. Маску наносить на чистые волосы!
Если ваши волосы сухие, ломкие и поврежденные - добавьте в состав этой маски 1 желток.
================
Алтайское мумие для лица

Рецепты:
1. Тоник с мумие от морщин
За основу тоника берем сухое красное вино. Вино должно быть качественным от проверенного производителя. 0,5 гр цельного мумие добавляем в 40-50 г. сухого красного вина. Полученную смесь выливаем в темну стеклянную тару и убираем в холодильник на 1 сутки. Спустя сутки тоник готов к применению. Протирайте приготовленным тоником лицо 1 раз в день, не допуская попадания тоника на веки и в глаза. Если у вас жирная кожа, то тоник можно не смывать. Если же кожа сухая, то тоник стоит наносить, как маску не дольше чем на 10 минут, после чего смывать прохладной водой. Спустя 1 -1,5 недели будут заметны результаты – мелкие морщины начнут исчезать, кожа станет более сияющей, пропадут мелкие прыщи и мелкие рубцы от них.

2. Маски с мумие для лица
Берем свой крем, которым вы обычно используете, выдавливаем 1 чайную ложку в стеклянную тару. Отдельно разводим 0,25 грамм Алтайского мумие с 1 чайной ложкой теплой кипячёной воды. Смешиваем ингредиенты и наносим на кожу. Спустя 10 минут смываем прохладной водой.

Утренняя маска с мумие для лица (лед с мумие) придает кожи свежий и подтянутый вид на целый день. Для приготовления нам необходимо заморозить 5-ти % раствор Алтайского мумие (5 грамм мумие разводим в 100 мл теплой воды), и затем по утрам протирать лицо льдом. После процедуры, не вытирая лицо, наносите питательный крем.

Вечерняя маска с мумие для лица для придания кожи гладкости и подтянутости.
1 чайную ложку меда разогреваем на паровой бане, добавляем 0,25гр мумие и размешиваем пока мумие полностью не раствориться. Наносим маску на лицо примерно на 15-20 минут, после чего смываем водой.

Омолаживающая маска с мумие для лица. Делаем через 1 день. Данная маска хорошо освежает и отчищает кожу, атак же помогает снять усталость с лица.
1 грамм Алтайского мумие растворяем в 100 мл кипяченной теплой воды. Берем тонкие ватные диски и промачиваем в полученном растворе. Накладываем диски на лицо и расслабляемся. Держим маску не более 2-х минут, после чего снимаем ее. После процедуры лицо не протираем. Оставшийся раствор мумие можно применить для омолаживающей ванны.

Маска с мумие для лица (жирная и комбинированная кожа)
2 грамма Алтайского мумие растворяем в 1 столовой ложки молока. Взбиваем 1 белок и добавляем его в молоко с мумие. Если на лице отсутствует купероз – то добавляем 1 чайную ложку меда.
Наносим маску на лицо и держим примерно 20 минут, после чего смываем прохладной водой. Процедуру делаем не больше 1 раза в неделю. Данная маска с мумие для лица отлично тонизирует и питает кожу, придает ей свежий и сияющий вид.
Надеемся, что данная стать о применение мумие для лица будет Вам полезной. Желаем все крепко здоровья и красоты.
Лучшие рецепты масок с мумие для лица
Выбирая определённую маску на основе мумие, обязательно руководствуйтесь типом своей кожи, потому что вспомогательные ингредиенты будут усиливать тот или иной эффект этого продукта.

1. Травяная маска с мумие для лица от прыщей
Измельчить мумие (2 таблетки), развести холодным и процеженным отваром календулы до густого состояния. Наносить можно как на сами прыщи, так и на лицо в целом.

2. Белковая маска с мумие для жирной кожи лица
Измельчить мумие (2 таблетки), растворить получившийся порошок в молоке (столовой ложке), добавить взбитый белок. При отсутствии купероза в эту маску можно добавить мёд в жидком состоянии (чайную ложку).

3. Желтковая маска с мумие для сухой кожи лица
Измельчить мумие (2 таблетки), растворить получившийся порошок в сливках (столовой ложке), добавить взбитый желток. При отсутствии купероза в эту маску можно добавить мёд в жидком состоянии (чайную ложку).

4. Лимонная маска с мумие для проблемной кожи лица
Измельчить мумие (2 таблетки), растворить получившийся порошок в лимонном, только что отжатом соке (столовой ложке), добавить взбитый белок.
Категория: ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА | Просмотров: 2114 | Добавил: Багира | Теги: мумиё | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]