Главная » 2011 » Декабрь » 20 » Минус 2 кг за день (молокочай)
10:36 AM
Минус 2 кг за день (молокочай)
Разгрузочные дни на молокочае. Всего за 1 день на молокочае можно сбросить от 0,5 кг до 2 кг (все зависит от начального веса). Помимо похудения, молокочай помогает улучшить обмен веществ, очистить печень и кровь. Устраивать молокочайный разгрузочный день лучше всего во время выходных.

Исключений на диете с помощью молокочая нет – она подходит практически всем, исключение составляют люди с индивидуальной непереносимостью молока.

Молокочай приумножает полезные свойства и чая, и молока, при этом одновременно нейтрализует их негативные стороны. Чай облегчает усвоение молока, вследствие чего его лучше переносят люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Молоко в свою очередь смягчает действие кофеина и других алкалоидов, в то время как танин чая делает слизистую оболочку желудка менее восприимчивой к негативным явлениям брожения цельного молока.

Молоко с чаем – хорошее профилактическое средство. Особенно полезен этот напиток при болезнях почек, сердца, а также как укрепляющее средство при дистрофиях, истощении центральной нервной системы.

Вместе они образуют исключительно полезный для человека комплекс, обладающий внушительным набором витаминов и стимулирующих веществ.

Молокочай можно приготовить несколькими способами, вот 2 из них:

1) Заварить чай в отдельной емкости по обычному рецепту. Через 5 минут смешать заваренный чай с молоком в пропорции 1 к 1. Для заварки необходимо 1 чайная ложка чая на 100 грамм кипящей воды.

2) Подогреть молоко примерно до 70 градусов и засыпать в него необходимое количество сухого зеленого чая. Примерно 2 – 3 чайные ложки на 1 литр молока. Молокочай настаивать в течение 20-25 минут, затем процедить.

Лучше всего использовать зеленый крупнолистовой чай. Но также допускается применение и черного листового чая и различных чайных миксов с фруктовыми и ягодными добавками. Но наиболее полезным и эффективным является именно зеленый чай, или смесь из равного количества зеленого и черного чая. Очень хороши настоящие китайские зеленые чаи. Можно выбрать чаи с дополнительными эффектами. Например, пу-эр, который обладает способностью снижать уровень холестерина в организме. А самое главное, что зелены чай богат ценнейшими микроэлементами и органическими соединениями, которые благотворно воздействуют на организм, оздоравливая и укрепляя его.

Молоко для приготовления молокочая лучше покупать обезжиренное или небольшой жирности (1,5 – 2,5 %). Все-таки этот день служит для похудения и очищения, так что лишние жиры ни к чему.

Употреблять молокочай можно как в горячем, так и в холодном виде. В день необходимо выпить около 1,5 литра напитка. Пить можно в любое время по желанию, но лучше выпивать через 2 часа по 1 стакану молокочая.

Помимо самого молокочая, в разгрузочный день также необходимо пить и простую или минеральную (негазированную) воду (1,5-2 литра). Дополнительная жидкость необходима в связи с выраженным мочегонным и желчегонным эффектами напитка.

Диета на молокочае будет хорошим подспорьем при достижении хороших результатов в похудении.

Категория: ДИЕТЫ И ВСЁ О НИХ | Просмотров: 2606 | Добавил: Виктория | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]