Главная » 2012 » Июнь » 6 » Метод Сильва, улучшение памяти
10:33 PM
Метод Сильва, улучшение памяти

Пока вы находитесь в надлежащем состоянии ума, вы можете создать инструменты разума, которые помогут вам в решении нескольких умственных задач. В этой статье мы обсудим, как вы можете улучшить свою память, создав инструмент и используя его в повседневной жизни.

Существует два способа улучшения памяти с помощью метода Сильва. Медленный и быстрый. Для того чтобы использовать второй способ вам необходимо создать специальный инструмент ума и практиковать его.

Первый способ применяется, когда вы находитесь в альфа-состоянии. Вы просто воссоздаёте и проецируете прошлый опыт, который вам необходимо вспомнить на вашем ментальном мониторе.

К примеру, предположим, что вчера вы потеряли что-то важное. В таком случае вы должны войти в медитативное состояние и воспроизвести всё то, что с вами происходило вчера – что прямо или косвенно связано с потерянным предметом, на вашем ментальном мониторе.

Помните, что ваш ум может обрабатывать гораздо больше информации, чем вы осознаёте. Так, войдя в альфа-состояние мозга, вы используете сознательные ресурсы вашего подсознания. И вполне возможно, что вы найдёте точное место, где вы потеряли вашу драгоценную вещь.

Медленный метод требует расслабления и примерно 15-20 минут медитации. Второй же способ достаточно быстр и может быть активизирован после развития умственного механизма.

Альфа-состояние мозга очень ресурсоёмко и способно улучшить вашу память. Поэтому, умение мгновенно входить в это состояние, по вашему желанию, очень полезно. Это может произойти, если вы будете использовать следующую технику.

Когда вы находитесь в альфа-состоянии, говорите про себя или вслух: «Когда я соединю свои пальцы» - соединяйте свои пальцы в индикатор – в данном случае соединяйте большой, указательный и средний палец каждой руки: «я мгновенно войду в альфа-состояние, и вспомню всё, что мне нужно». Вы должны делать так, по крайней мере, неделю, как можно чаще.

Наконец, ваш мозг автоматически переключится в альфа-состояние, когда вы будете соединять пальцы. После этого вы можете представить ваш психический монитор и быстро воссоздать опыт, который вы хотите вспомнить. Хороший инструмент, не правда ли?

В нейро-лингвистическом программировании эта техника называется якорением, это сочетание конкретного состояния мозга, воспоминания или настроения с определённым стимулом. Это может быть образ, мысль, звук или что-либо другое. Классический пример якорения – всякий раз, когда вы слышите определённую песню по радио, она мгновенно напоминает вам о прошлом опыте.

Категория: ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА | Просмотров: 497 | Добавил: Виктория | Теги: Метод Сильва | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]