Главная » 2014 » Июль » 18 » Масло люпина (применение)
2:12 PM
Масло люпина (применение)
Широко применяемое и высокоэффективное масло, его активно применяют в домашней косметике. Это уникальное масло упоминал еще Гиппократ, который отмечал, что масло люпина придает красоту лицу. Диоскорид рекомендовал масло люпина, как средство против нарывов и родимых пятен.
Для кожи лица:Используется путем добавления в средства против различных воспалений кожи и прыщей, в средства для умывания и как уникальная добавка в готовые маски для лица и кремы.

Оказывает выраженное влияние на удаление неровностей кожи, воспалений и следов от них.
При добавлении капли масла люпина в средство для умывания, кожа становится бархатистой и матовой, особенно этот эффект понравится тем, у кого жирный тип лица. Также применим и для сухого типа кожи, не оказывает подсушивающего эффекта, только матирует.

Люпин обладает прекрасными антиоксидантными и антимикробными свойствами.

Масло нежно отбеливает кожу, вернее делает естественный тон кожи здоровым и ровным, применяется для улучшения цвета кожи, избавления от нездоровой серости и тусклости кожи.

Существенно уменьшает морщины вокруг глаз и на лице.

В восточной медицине служит базой для смешивания с маслом василька, петрушки и кинзы для применения против морщинок в области глаз, а также смешивается с дополнительными и базовыми маслами для получения питательных и разглаживающих масляных смесей, для применения как в чистом виде, так и для добавки в готовые составы косметики.
Особое внимание стоит уделить усиленным смесям масла люпина с животными жирами: страуса Эму и королевской кобры.

Масло люпина уникально тем, что укрепляет не только структуру оболочек клеток рогового слоя, что играет первостепенную роль для уменьшения испарения влаги, но и скрепляет связи между клетками эпидермиса, играя роль динамического катализатора в синтезе липидов в коже.

После использования масла люпина, кожа насыщенна активными компонентами, прекрасно увлажнена и защищена от неблагоприятных внешних факторов и агрессивных элементов.

Для эффективного антивозрастного ухода за кожей:
В косметологии для возрастной зрелой кожи, масло люпина борется с негативным воздействием свободных радикалов, активно разглаживает возрастные морщинки, помогает сохранить эластичность кожи. Масло содержит богатейший природный состав и содержит уникальные кислоты: линоленовую, пальмитиновую, олеиновую и стеариновую кислоты.

Масло интенсивно питает кожу, так как уникально по содержанию жиров и белков и в этом направлении может конкурировать с соей.

Масло люпина уникально еще и тем, что принадлежит к разряду масел, которые полноценно обеспечивают клетки ценными аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами А, Е и различными минералами, так необходимыми для их нормального функционирования.

И самое главное, масло люпина содержит вещество антиэластаз, препятствующее разрушающему действию фермента эластазы на эластиновые волокна кожи. Использование масла люпина приводит к более длительному поддержанию функциональной активности эластинового каркаса кожи и препятствует преждевременному образованию морщин, а также оказывает сильное разглаживающее и подтягивающее действие на имеющиеся морщики.

Применяется как добавка в готовые средства - кремы, маски, скрабы, очищающие средства, также используется в чистом виде для нанесения на кожу или для смешивания с маслами и приготовления масляных масок для лица.

 

Антивозрастной уход за кожей тела:

Масло люпина активизирует действие иммунной системы людей в возрасте и людей, которые хотят оставаться бодрыми и здоровыми, улучшает текучесть крови, тормозит и предотвращает возникновение раковых опухолей, тормозит воспаления. Смешивается с кремами для тела и различными базовыми и вспомогательными маслами, для нанесения как масло после душа, а также обогащаются средства для лица.

 

Для волос:

Активная составляющая, содержащиеся в этом растении, богата пептидами, витамином РР, а также микроэлементами, особенно цинком и железом. Оказывает на волосы действие по стимуляции роста волос, уменьшения их выпадения, ощутимо повышает густоту волосяного покрова.

Применяется как в чистом виде, так и для приготовления высокоэффективных смесей для масок на волосы, с использованием масел: амлы, черного тмина, имбиря, кардамона, розмарина, эвкалипта, можжевельника, горчицы, хельбы, черного и красного перца, а также с другими как дополнительными, так и базовыми маслами.

Добавляется капельно в шампуни и кондиционеры.

 

Советы по использованию:

 

- массаж: 5-8 капель на 10 г. базового масла или лосьона, крема;

-уход за волосами- маски для волос с маслом Амлы и другими дополнительными и базовыми маслами 5-10 капель на 15 мл базового масла;

-обогащение других косметических средств: 8-12 капель на 10 г.основы.

Категория: ИДЕАЛЬНАЯ ФИГУРА | Просмотров: 1807 | Добавил: Багира | Теги: отзывы, применение, масло люпина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]