Главная » 2015 » Апрель » 3 » Маска для волос из чёрного хлеба
7:30 PM
Маска для волос из чёрного хлеба

Хлебная маска для волос – одна из старейших масок, известная людям с давних времен. Ржаной хлеб содержит в себе очень много необходимых для нормального роста и здоровья волос витаминов группы В. Он питает корни волос, улучшает их структуру, бережно очищает и насыщает их цветом.

Для приготовления хлебных масок можно использовать как мякоть черного, так и белого хлеба. Однако ржаной хлеб считается более питательным и чаще используется для приготовления масок. Чтобы сделать хлебную маску, необходимо, прежде всего, замочить мякоть хлеба в кипятке. Далее, исходя из того, какие проблемы волос вы хотите устранить, в хлебную маску для волос можно добавлять другие ингредиенты. Так, например, для жирных волос рекомендуется добавлять в маску лимонный сок, для секущихся – репейное или касторовое масло.

Для достижения большего эффекта, маску рекомендуется делать не на воде, а на настое трав подорожника, душицы, ромашки, крапивы, шалфея. Хлебные маски втираются в кожу головы, а затем волосы укутываются пленкой и полотенцем. Маску нужно выдержать на волосах в течение часа, а затем смыть водой и дать волосам высохнуть самостоятельно.

Домашняя маска для волос из хлеба Ингредиенты: 100 г черного хлеба, 2 ст. л. нарезанного зеленого лука, 0,5 ст. воды. Способ приготовления: залить черный хлеб кипятком и накрыть крышкой. Через некоторое время размешать размокший хлеб, чтобы получилась кашица. Растереть зеленый лук и смешать его с хлебом. Применение: Втереть в волосы полученную смесь, завязать полиэтиленовой пленкой, сверху надеть полотенце или платок. Через 1,5 ч смыть маску теплой водой. Домашняя хлебная маска для волос Ингредиенты: 200 г сухого ржаного хлеба, 1 ст. крутого кипятка. Способ приготовления: хлеб раскрошить, залить крутым кипятком. Применение: После того, как ржаной хлеб разбухнет, тщательно втереть кашицу в волосы. Маску для волос держать 2 часа, после чего основательно промыть волосы под проточной водой.
Домашняя маска для волос черный хлеб - кефир Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба можно с коркой, нежирный кефир. Способ приготовления: залейте хлеб кефиром так, чтобы он полностью покрыл хлеб. Оставьте на 1-2 часа, после чего все тщательно размешайте до получения однородной кашицы. Применение: нанесите маску на волосы, хорошенько втирая в корни, и распределяя по всей длине волос. Домашняя маска для сухих, поврежденных волос из хлеба Ингредиенты: мякоть ржаного хлеба, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 л теплой воды. Способ приготовления: Все смешать, растереть. Применение: нанесите маску на 30-50 минут. Смойте водой.
Домашняя маска укрепляющая волосы и стимулирующая их рост из хлеба Ингредиенты: корень имбиря, 2 ломтика ржаного хлеба, сыворотка. Способ приготовления: Натрите на мелкой терке свежий и очищенный корень имбиря. Возьмите 2 ст.л. полученной кашицы добавьте хлеб, и залейте все это чуть подогретой сывороткой. Оставьте как минимум на 1 час, после чего отцедите массу через марлю, но так, чтобы немного сыворотки осталось, и в результате после размешивания получилась жидкая кашица. Применение: Хорошенько вотрите эту кашицу в корни волос и кожу головы, и подержите 30-60 минут. Затем смойте маску шампунем. Домашняя питательная маска для сухих и нормальных волос из хлеба Ингредиенты: 2-3 ломтика черного хлеба, 2 ст. л. оливкового масла льняное масло, масло авокадо, баобаба, и зародышей пшеницы, 3 капли эфирного масла иланг иланг, ладана, базиликового, или миррового масла, 1 яичный желток или 1 ст. л. майонеза. Способ приготовления: хлеб залейте кипятком, и оставьте на 1-3 часа. Далее отцедите воду через марлю, а к полученной хлебной кашице добавьте масла, желток или майонез. Тщательно перемешайте и разотрите все компоненты Применение: нанесите смесь полностью на все волосы. Выдержите маску 40-60 минут, вымойте голову, используя шампунь и бальзам.
Домашняя витаминная маска для волос ржаной хлеб – настой трав - масло Ингредиенты: 1 ст. кипятка, 1 ч. л. ромашки, 1 ч. л. липы, 1 ч. л. крапивы, 1 капсула витамина В1, В12 и А, 4 ломтика хлеба без корочек. Способ приготовления: Приготовьте отвар лекарственных трав, залив кипятком 1 чайную ложку ромашки, липы и крапивы. Выдержите 1 час, пропустите полученный отвар через мелкое и сито и прибавьте к нему по 1 капсуле витамина В1, В12 и А. Хорошенько все перемешайте, залейте полученной смесью хлеб и оставьте на 1-2 часа. Еще раз хорошо перемешайте размякший хлеб. Применение: нанесите полученную маску ровно на один час. Смойте водой. Домашняя хлебная маска для волос Ингредиенты: ½ буханки черного хлеба, 2-3 ст. воды, 2 ст.л. цветов ромашки. Способ приготовления: нарежьте хлеб на мелкие квадратики, уложите их в эмалированную кастрюлю, залейте водой, добавьте сюда же цветы ромашки, прокипятите смесь на маленьком огне в течение 30 минут. После этого остудите полученную смесь, хорошенько ее перемешайте. Применение: нанесите на чистые волосы на 40-50 минут. В качестве профилактики выпадения волос данную маску рекомендовано использовать 2-3 раза в месяц.
Категория: ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА | Просмотров: 418 | Добавил: Багира | Теги: хлебная маска для волос, ржаной хлеб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]