Главная » 2015 » Май » 11 » Майя Гогулан – Попрощайтесь с болезнями
11:44 AM
Майя Гогулан – Попрощайтесь с болезнями
Эта книга - ответ на многочисленные письма, звонки, просьбы моих читателей, слушателей лекций, участников практических занятий. Отвечаю всем сразу.

Существует два подхода: первый - полагаться на то, что здоровье, благополучие, счастье обеспечат вам другие -родители, государство, врач, учитель, экстрасенс. Многие прибегают к этому - они используют советы других, глотают лекарства и продолжают жить как прежде. Бывает, что они достигают успеха, но только на время. Основательное благополучие и излечение для них становится все более невозможным. Современная медицина на скорую руку старается подлечить человека, и у нас нет никаких оснований оспаривать ее заслуги. Она вполне отвечает своему назначению и удовлетворяет невзыскательный спрос.

Другой подход - устранить причины болезней и несчастий, вырвать зло с корнем, изменить почву, на которой они могут развиваться.

Тот, кто хочет пойти по этому пути, сделаться совершенно здоровым, а значит, получить шанс на полное благополучие, тот, очевидно, должен с энергией и твердостью взяться за дело, быть готовым изменить образ мыслей и жизни. Так и только так он сам сможет стать для себя врачом и советчиком. Ему лишь надо указать путь. Это я и имею в виду сделать в настоящем труде.
НАТУРАЛЬНАЯ ГИГИЕНА -ЧТО ЭТО?

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, что ваше здоровье - сугубо ваше личное дело? Медицина, безусловно, занимается нами, но только нашими болезнями, а вовсе не здоровьем. Фармацевтическая промышленность погибнет и разорится без наших болезней. Государству, учреждению, где мы трудимся, конечно, нужны здоровые работники, но только для увеличения прибыли. Никто не закроет ликеро-водочные заводы и табачные фабрики, хотя всем известно, какой вред здоровью наносит их продукция. Вот и выходит, что своим здоровьем каждый должен заниматься сам. Но

как?

Традиционная лекарственная медицина - это удел специалистов, причем узких специалистов: если у терапевта заболят почки, он сам себя лечить не сможет, а пойдет к урологу; если же у уролога заболят зубы, он обратится к стоматологу, вовсе не задумываясь, что у этой боли могут быть свои причины. Что же можно ждать от такого специалиста в вопросах нашего здоровья?

В ответ на неудачи лекарственного лечения, сопровождавшиеся человеческими жертвами, возникло новое течение, которое получило название по имени одной из дочерей древнегреческого бога врачевания Асклепия - натуральная гигиена. Что же она нам предлагает?

Прежде всего - не узкую специализацию, не лекарства и яды, а изучение законов всеобъемлющей природы, комплексное оздоровление всего организма в целом естественными методами (свет, воздух, вода, пища, движение) для поднятия коэффициента полезного действия целительных сил, заложенных в организме человека природой.

Может показаться, что натуральная гигиена сродни на-эдной медицине. Это не так. От народной медицины натуральная гигиена отличается по крайней мере тремя особенностями: во-первых, она систематична и комплексна; во-вторых, ее приемы и методы научно обоснованны и, в-третьих, она носит просветительский характер. Если цель традиционной и народной медицины - лечить, то цель натуральной гигиены - обучить человека Законам Здоровья, вооружить его конкретными знаниями, умениями, навыками для умелого использования объективно действующих Законов Жизни.

Законы Жизни - это объективно действующие биологические законы (от слова "био" - относящийся к жизни), которые управляют функциями клеток, тканей, органов и систем, здоровьем, возможностями и резервами человеческого организма в повседневной жизни.

Девиз натуральной гигиены: "К сорока годам человек или сам себе врач, или глупец".
Категория: ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА | Просмотров: 321 | Добавил: Багира | Теги: Майя Гогулан – Попрощайтесь с болез, Ниши | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]