Главная » 2013 » Июль » 18 » Магия чисел
11:18 PM
Магия чисел
Числа всегда представляли интерес не только для математиков и нумерологов, но и для простых людей. Числа окружают нас повсюду. Это даты рождения и заключения браков, номера телефонов и квартир, и даже числа на двери кабинета и на номере автомобиля. У каждого человека есть своё счастливое и несчастливое число.
Азартные игроки пускаются в сложные вычисления в надежде угадать, на какое число укажет стрелка, или какая из лошадей придёт первой, и даже студенты технических вузов перед экзаменами прибегают к специальным методам, чтобы предсказать, какой билет им достанется. Всё это не что иное, как магия чисел.

Число – это самая загадочная и самая простая для понимания абстракция. Специалисты изучают вибрации, свойственные каждому числу, и то влияние, которое они оказывают на характер и судьбу человека. Информация о таких вибрациях, отличающихся количеством колебаний в секунду, необходима каждому человеку для создания гармонии, словом, для того, чтобы обрести счастье.

Учёные утверждают, что с помощью магии чисел можно найти ответы на различные вопросы. Можно определить характер человека и его темперамент, предсказать определённые события в судьбе, определить наличие совместимости людей в работе, дружбе и браке, а также определить в каком городе и даже доме наиболее благоприятно и комфортно будет жить человек. Благодаря числам можно ускорять или замедлять происходящие вокруг нас события, преумножать любовь и удачу, а, при необходимости, убавлять неприятности.

Если вам нужно срочно ускорить какой-либо процесс (например, вы опаздываете, а транспорта долго нет, или в кошельке совсем не осталось денег, а долгожданную зарплату задерживают), повторяйте как можно чаще про себя: «двадцать». Дело в том, что число 2 умножит ваши усилия, а 0 сведёт на нет силу противодействия.

Если вам, наоборот, необходимо замедлить какой-либо процесс, повторяйте про себя: «четыре». Число 4 – это квадрат, самая устойчивая фигура, которая станет задерживать, замедлять действие. К тому же, у квадрата все стороны равны, так что никуда не денешься, везде одно и тоже – устойчивость и замедление.

Если вам хочется что-то прибавить (например, количество поклонников или количество купюр в кошельке), мысленно представьте себе это и повторяйте: «семь плюс один». Дело в том, что 7 – это число очень благоприятного, практически божественного действия, цифра 1 – число цели и энергии, а 8 (7+1) – это известное всем число бесконечности.

Если нужно что-то убавить (например, сбросить лишний вес), представьте себя мысленно стройной и повторяйте: «десять минус один». Однако, будьте готовы в этом случае к переменам, так как 10–1=9, а 9 – это число перемен.

Если вам в жизни не хватает счастья и удачи, чаще повторяйте про себя - «двадцать один». А если не хватает времени, повторяйте про себя: «девяносто один». Цифра 9 – это перемена, а 1 – самая быстрая цифра. Помимо этого, 1 – это начало, а 9 – конец, то есть полный охват временного цикла. Получается, что номер 911 – совсем не случаен, и пользуются им не только как номером спасения. Маги знают, что 911– это ещё и номер вселенской канцелярии – где на всё отводится своё время.

Есть среди чисел особенно магические, такие которых остерегаются и боятся. Во-первых, это число 13 – чёртова дюжина. Многие люди уверены, что именно 13-го числа нас ждут различные неприятности. К этому относятся настолько серьёзно, что, например, в самолётах одной шведской авиакомпании отсутствуют кресла № 13, а во многих отелях нет 13-х этажей и 13-х номеров. В пятницу 13-го некоторые деловые люди переносят подписание контрактов и договоров, сулящих большую выгоду, на другую дату, и даже не начинают новые проекты, несмотря на то, что каждый раз этот предрассудок оборачивается для них крупным убытком, иногда в 750 миллионов долларов.

Интересно, что в самом начале нашей эры число 13 считалось священным, так как было символом Христа и 12 апостолов, его учеников. Позже причину суеверного страха перед «чёртовой дюжиной» стали связывать с Тайной вечерей, то есть последним ужином Учителя с его учениками. Считается, что отсюда происходит поверье, что из 13-ти человек, сидящих за одним столом во время трапезы, кто-то один непременно умрёт в течение года.

Ещё одним загадочным числом считается 23 - число суставов в руке человека, порядковый номер самой высокой штормовой волны и количество хромосомных пар. Это совпадение, безусловно, вызвало загадочные ассоциации, и даже легло в основу киносюжета, где герой фильма режиссера Джоэла Шумахера «Номер 23» попадает под странную и роковую власть этого числа.

В широком смысле, с числом 23 наоборот принято связывать исключительные явления. Нумерологи утверждают, что 23 является границей, за которой начинается нечто неординарное, необъяснимое. Может быть, поэтому некоторые люди стремятся со всех сторон окружить себя приметами влияния этого числа. В Интернете существует даже клуб, объединяющий людей, которые фиксируют свои встречи с этим волшебным числом.

Впрочем, ещё полвека назад французский писатель Тристан Бернар пошутил: не будьте суеверны, это приносит несчастья. Так что счастливым может быть любое число. Стоит только в это верить.
Категория: ЭТО ИНТЕРЕСНО | Просмотров: 708 | Добавил: Виктория | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]