Главная » 2011 » Июль » 13 » Любви все возрасты
7:27 AM
Любви все возрасты
Каждому возрасту — свои наслаждения, фантазии, табу. Да, но какие именно? Вы будете удивлены, узнав, о чем мечтают двадцатилетние и на что решаются пятидесятилетние. ELLE поговорил о любви и сексе с женщинами и экспертами самых разных возрастов
Кажется, больше нет стандартов. Любовь и сексуальность по-прежнему продолжают оставаться одними из главных вопросов, волнующих современное общество, но карты спутались, игра усложнилась, у нее больше нет правил. Самореализация в постели была когда-то, образно говоря, тропой, на которую мы ступали в юности, затем с удовольствием шагали по ней в зрелом возрасте, а по прошествии этого — весьма быстротечного — периода жизни оставляли, чтобы сосредоточиться на отношениях, уважительных и искренних, но часто лишенных страсти. Сексуальная революция, разводы, перемены в семейных ценностях, научный прогресс и прочие многочисленные факторы разбили эти старые клише вдребезги. Сегодня все значительно сложнее. Персонажи из газет и журнальных статей лишь подкрепляют эти убеждения: диснеевские героини едва ли 20 лет от роду снимаются в не слишком скромных позах, при этом на словах превознося целомудрие и чистоту до брака. Тридцатилетние занимают весь спектр от прочных, спокойных и размеренных отношений (Анджелина Джоли, Марион Котийяр) до чуть ли не целибата, за которым просматривается не слишком искусно скрываемое сожаление (Дрю Бэрримор, Дженнифер Энистон). В то же время Деми Мур и Мадонна, самые яркие представительницы поколения сорока- и пятидесятилетних, выступают в амплуа «опытных соблазнительниц».
Словом, вместо былого постепенного развития сексуальности, за которым следовал так же растянутый во времени спад, сегодня мы видим совсем иную картину. Из гиперчувственных подростков вырастают двадцатилетние молодые люди, пресытившиеся сексом и мечтающие о постоянном партнере и стабильных отношениях. Тридцатилетние, чьи сексуальные устремления уже пошли на убыль, — это поколение, в котором оставило неизгладимый след появление СПИДа, — и для которых заниматься любовью далеко не всегда означает предаваться наивысшему наслаждению. Избавившиеся от комплексов сорокалетние переживают вторую молодость после развода или окончания бесконечного сидения с детьми. И наконец, самая удивительная метаморфоза: появление беззаботных пятидесятилетних, первого «поколения Ботокс», чувствующих себя (и выглядящих), как никогда, лучше.
Конечно, никаких универсальных норм и стандартов не существует. Есть как тридцатилетние, пускающиеся во все тяжкие без малейшей оглядки, так и пятидесятилетние дамы, тихо и мирно живущие со своими верными супругами. Но у каждого поколения находятся свои радости, открытия, достижения. И естественно, у любой женщины найдутся характерные для ее возраста проблемы, своя история, отличающая ее как от сверстниц, так и от представительниц поколения помоложе. Именно «срез» реальности мы и попытались запечатлеть в этой подборке, посвященной Любви. Составить представление о месте, которое занимает секс в жизненном «профиле» тех, кто в 2011-м перешагнул двадцати-, тридцати-, сорока- и пятидесятилетний рубеж. Мы хотели подчеркнуть все новое и удивительное, покончить со стереотипами и навязанными образами, прояснить мотивацию и тревоги каждого поколения. Постараться проникнуть в их интимные устремления, психологию, заглянуть в их жизнь и даже в их постель. Как занимаются любовью сегодня? Вот небольшая экскурсия, которая позволит составить представление о современной сексуальной картине мира.

Категория: ЛЮБОВЬ И СЕКС | Просмотров: 1501 | Добавил: Багира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]