Главная » 2011 » Декабрь » 21 » Лечение ожирения гирудотерапией
10:05 AM
Лечение ожирения гирудотерапией
Избыточным весом, традают многие. Это состояние, в основе которого преобладает процесс накопления жира и его синтеза над процессами распада. Основным механизмом появления ожирения, является нарушение координации обмена жира и углеводов. Основным в лечении ожирения является нормализация обмена веществ. Диетотерапия не всегда устраняет причину ожирения. Диеты основаны на ограничении поступления еды, длительные диеты становятся причиной авитаминоза, что ослабляет иммунитет.
Сегодня существует не так и много методов нормализации обмена веществ в организме. Следует выделить лечение ожирения пиявками, при котором гирудин и другие ферменты пиявки нормализуют формулу крови и восстанавливают нормальный обмен веществ в организме. Гирудин способствует снижению уровня холестерина, расщеплению жиров и разжижению крови. В целом, гирудотерапия — это превосходный метод очищения организма.
Однако следует понимать, что лечение ожирения пиявками, особо эффективно при сочетании методов воздействия. Эффективно решить проблему избыточной массы тела помогают залмановские скипидарные ванны, рефлексотерапия, массаж, фитотерапия (Фитодол № 16 Для снижения веса, Печеночный №3).
К проблеме ожирения и избыточной массы тела примыкает проблема целлюлита. Если практически у всех людей с избыточной массой тела наблюдаются более или менее выраженные кожные проявления нарушений жирового обмена (целлюлит), то целлюлит встречается не только у толстяков. Местные кожные проявления нарушения жирового обмена (целлюлит) встречается и у лиц с нормальной или только слегка повышенной массой тела. Однако следует четко представлять, что целлюлит — одно из проявлений нарушения жирового (липидного) обмена, и в натуротерапии этих нарушений можно и нужно использовать те же принципы и методы, которые применяются при лечении ожирении.
Институт натуротерапии активно внедряет в практику средства для эффективного лечения и профилактики целлюлита. Комплекс ЦЕЛЛОПЛАЗА, основу которого составляет молекулярно активный коффеин отлично зарекомендовал себя при лечении целлюлита, для борьбы с которым, собственно, он и был создан.
Источник: http://www.naturmed.ru/articles/lecheniogireniyagirudoterapiei.php
Категория: ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА | Просмотров: 1325 | Добавил: Багира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]