Главная » 2011 » Июнь » 27 » Кофейный скраб
11:22 PM
Кофейный скраб
Кофейную гущу можно использовать без добавок, а можно и смешать, к примеру с мелкой морской солью. Если смесь получилась несколько «грубовата», добавьте в нее горсть овсяных хлопьев.
Прекрасно подойдут для этой же цели сливки или сметана, особенно, если кожа тела сухая.
Мед тут тоже придется весьма кстати. Различные виды растительных и эфирных масел также помогут превратить кожу тела в бархат и шелк.
Вот примерный рецепт такого кофейного скраба.
Возьмите стакан мелких овсяных хлопьев, разведите его водой до образования густой пасты, добавьте в смесь 2 ст. ложки кофейной гущи, 1 ст. ложку масла виноградных косточек, 1 ст.л. масла жожоба и 1 ст.л. абрикосового масла.
Все тщательно перемешайте и разбавьте теплым молоком, пока не получится довольно жидкая «кащица».Для усиления действие маски-скраба примите сначала ванну, затем круговыми движениями нанесите смесь на тело, начиная с ног.
Массируйте тело 5-10 минут, затем смойте маску и нанесите легкое увлажняющее молочко для тела.

первый рецепт кофейного скраба для тела для тела:
берется 1 ст. ложка меда, 3-4 капли оливкового масла, 1 яйцо (белок вместе с желтком) и кофейная гуща. Нужно размешать так. Чтоб получилась однородная масса. Наносится смесь на тело и массируется. Это нужно проводить в душе. После чего смойте. Скраб хорошо питает кожу и освежает.

второй рецепт скраба:
В качестве скраба для тела используется кофейная гуща. Распаренное в душе тело натираем либо чистой кофейной гущей, либо смешиваем ее с гелем для душа. Массируем 5-10 минут и смываем.
Для скраба лучше подходит кофе мелкого помола – тогда скраб получается очень деликатный, особенно если смешивать с гелем, маслом, сметаной или чем-нибудь еще .
После первой же процедуры кожа становится мягкая и гладкая. Регулярное применение кофейного скраба для тела делает кожу гладкой и упругой, уменьшает проявления целлюлита

третий рецепт кофейного скраба:
Утром выпить чашку горячего кофе. Гущу отжать. На две чайные ложки кофейной гущи добавить 2 капли любимого эфирного масла и чайную ложку сметаны. Все тщательно перемешать! Полученную однородную смесь скраба нанести на губку и нежно массировать тело около 2–5 минут. Смыть все прохладной водой.
Результат: нежная, бархатистая кожа и замечательный аромат!
Категория: ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА | Просмотров: 1154 | Добавил: Багира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]