Главная » 2009 » Сентябрь » 17 » Как вернуть упругость груди
9:22 AM
Как вернуть упругость груди

Отвисшая грудь – для женщины сродни кошмару. Безусловно, мнения сильной половины человечества по поводу привлекательности женского бюста расходятся. Одни предпочитают пышные формы, другие без ума от маленькой груди. Кому-то нравится округлая грудь, иным едва заметная. Единственное, в чем сходятся вкусы всех мужчин, - непривлекательности отвисшей груди. По этой причине женщины, чья грудь потеряла упругость, начинают чувствовать себя неуверенно и стремятся всеми способами исправить эту косметическую неприятность. Что ж, поможем разобраться в этих методах.

Самодиагностика
«Конструкция» груди включает в себя молочную железу, окруженную жировой тканью и кожей. В груди практически отсутствуют мышцы, с помощью которых можно было бы поддерживать бюст в тонусе. Поэтому вся надежда на кожный покров.
В молодости округлая форма груди поддерживается благодаря эластичности кожи. С возрастом качество эластина и коллагена начинает страдать, и грудь теряет тонус. Такое опускание груди на языке медиков именуется «птоз». Данное состояние характерно не только для возрастных изменений, но часто встречается также после родов либо резкого похудения. И, наконец, подобная беда гораздо чаще настигает женщин с большим размером груди.
Существует простая диагностика, которая покажет пора ли бить тревогу. Ее еще лет 150 назад придумали французы, но способ хорош и сегодня. Чтобы выяснить требуется ли вашей груди активный уход, поместите обычный карандаш или шариковую ручку в складку под грудью. Если карандаш или ручка не удержались и упали на пол, то это показатель определенной упругости груди. Если же грудь удерживает предмет, это подтверждение того, что бюст утратил свое былое великолепие и упругость.

Радикальный метод
Следует сразу успокоить прекрасную половину человечества – сегодня проблема птоза, то бишь, потери грудью упругости не является такой уж серьезной, как это было раньше. Развитие косметологии и медицины позволило изобрести разнообразные методики возвращения упругости бюсту.
Самый радикальный и мгновенно действующий способ – хирургическая подтяжка груди. Коротко суть операции выглядит так: хирург делает надрезы, возвращает сосок в центр груди, потом придает внутренним тканям правильное положение и, наконец, натягивает кожу, придавая упругость бюсту. Нередко, подобные операции сопровождаются и параллельным увеличением груди по просьбам пациенток.
Правда, женщинам, решившимся провести данную «экзекуцию» над своими формами, придется столкнуться с несколькими проблемами. Во-первых, любая хирургическая операция, будь она даже косметической, это определенный риск. Во-вторых, придется пройти период привыкания к «естественным» формам и подстраиваться под произошедшие анатомические изменения. Около месяца нельзя будет производить некоторые привычные действия.

Грудь в порядке, спасибо зарядке
На прием к хирургу женщины отправляются, когда потеря упругости в зоне декольте приняла угрожающие размеры. Если же птоз только наметился, то предотвратить развитие обвислости помогут физические упражнения. Метод кажется довольно простым, но, в то же время, на ранних стадиях возникновения косметических проблем он оказывается довольно действенным.
Укрепляя мышцы, к которым крепится грудь, есть возможность ее подтянуть. Для этого потребуется всего лишь пара гантелей. Упражнения с гантелями действуют комплексно – кроме тренировки грудной мышцы, укрепляется спинная и плечевая мускулатура. Это улучшает осанку, что дополнительно производит естественный лифтинг груди.
Комплекс упражнений также прост – в основном это подъемы рук с гантелями через стороны и перед собой. Выполняются упражнения в среднем по 20 раз в положении стоя и лежа. Главное в этом процессе регулярность. В идеале можно дополнительно записаться в бассейн. И уже через месяц занятий вы заметите очевидный эффект.

Косметологические методы
Оптимальный вариант длительного сохранения упругости груди – содержать ее в тонусе смолоду. Первым делом, нужно следить за гигиеной бюста. Для этого грудь следует ежедневно мыть, используя туалетное мыло. В результате, кожные поры всегда открыты, и следовательно будут нормально функционировать. Также необходимо использовать контрастное омывание: сначала теплой водой, после прохладной. При мытье поневоле вы массируете грудь, что дает дополнительный эффект – усиливается приток крови, а вместе с ней и питательных веществ. Так что, процедура эта довольно действенна, несмотря на свою кажущуюся простоту.
Содержать грудь в тонусе или вернуть ей упругость помогут отдельные косметические средства: маски, кремы. Если грамотно их скомбинировать, то за непродолжительное время можно добиться хороших результатов.
Кремы и маски, предназначенные для упругости груди, делятся на два класса. Одни оказывают тонизирующее воздействие на верхний слой кожи, подтягивая его. В итоге, приподнимается вся грудь. Вот только эффект таких средств настолько же скор, сколько и недолговечен – два-три часа. Их используют обычно ситуативно: нужно быстро подготовится к вечеринке, свиданию и т.п.
Вторая категория масок и кремов действует медленнее, однако оказывает более глубокое воздействие на ткани. Биологически активные элементы проходят слой эпидермиса, и оказывают прямое воздействие на коллаген и эластин – слои, отвечающие за упругость. В состав таких масок и кремов традиционно включены эластин и коллаген, эфирные масла, минералы, глина и морские водоросли. В арсенале профессиональных косметологов находятся также активные сыворотки, насыщенные минеральными и витаминными составами, экстрактами различных растений.
Схожий с масками эффект повышения упругости груди дают обертывания с применением грязей и водорослей, а также лекарственных растений. Как правило, длительного эффекта можно достичь после прохождения не менее десятка таких процедур. Холодные и горячие водораслевые обертывания груди тонизируют кровеносные сосуды и капилляры, выводят токсины и шлаки из кожных тканей. В результате, укрепляются сосуды, повышается тонус, исчезает дряблость, улучшается цвет кожи.
Обертывания с использованием целебных грязей также насыщают кожу груди биостимулирующими и микроэлементами. Еженедельное проведение такой процедуры дадут хороший результат.
Один из современных косметических методов с применением технологий является микротоковая терапия. Суть процедуры состоит в воздействии на грудь слабыми электроимпульсами. Ток приводит к сокращению кожных тканей и активной выработке коллагена – основы упругой кожи. Параллельно микротоки восстанавливают биоэлектрические потенциалы поврежденных клеток кожи, улучшает их питание.
Наконец, хорошо зарекомендовала себя в деле возвращения упругости груди и мезотерапия. Принцип этой процедуры заключается в введении под кожу груди (на глубину 2-3 мм) специального комплекса препаратов в микроскопических дозах. «Коктейль» стимулирует упругость. Правда, показана мезотерапия не всем, и прежде чем проходить данную процедуру требуется предварительная консультация у маммолога и гинеколога.

Категория: ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА | Просмотров: 5401 | Добавил: Багира | Теги: Как вернуть упругость груди | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]