5:49 PM Как проращивать пшеницу у себя дома |
Доктор Карен Шмидт из Швейцарии еще более 50 лет назад доказала, что употребление в пищу проростков улучшает состояние кожи, волос и ногтей и нормализует обмен веществ. А еще — защищает от рака и способствует выздоровлению при туберкулезе, помогает при множестве болезней. Все — благодаря уникальному составу проростков. Содержание витаминов и минералов в них в несколько раз выше, чем в большинстве других продуктов. Также пшеничные проростки богаты белком — его может быть до 25%. Это больше, чем в мясе или рыбе. Поэтому проростки — прекрасный продукт для обновления клеток. Итак, берем горсть пшеницы для проращивания и помещаем ее в литровую банку. Наливаем пол-литра горячей воды (75-80оС) и оставляем на несколько часов для пробуждения семян. Затем выливаем воду из банки, промываем зерна, и закрываем куском марли отверстие банки, зафиксировав марлю резинкой. Наполняем лоток для проращивания водой на 1-2 см. Кладем банку с зернами набок таким образом, чтобы донышко банки было выше на пару сантиметров, чем горловина, закрытая марлей. Марля, находясь в воде, будет постоянно влажной, что создаст оптимальные условия для прорастания зерен. Промываем зерна утром и вечером и обязательно прополаскиваем марлю. Как только зерна проклюнутся и выпустят белесые корешки их можно переложить в контейнер для проращивания, равномерно распределив по всей поверхности сетки, заменяющей грунт в контейнере. Далее, утром и вечером в течение семи дней необходимо промывать контейнер с проростками для удаления продуктов жизнедеятельности семян. Также зеленые побеги пшеницы желательно опрыскивать водой для сохранения их сочности. В зависимости от температуры и освещенности таким способом можно вырастить ту самую суточную дозу в одном небольшом лотке за неделю |
|
Всего комментариев: 0 | |