Главная » 2009 » Апрель » 14 » Тренируем ягодицы
5:52 PM
Тренируем ягодицы
1. Какое упражнение в тренажерном зале для увеличения и "поднятия" ягодиц самое эффективное?

Самые лучшие упражнения для ягодиц – приседания, выпады, становая тяга, гиперэкстензия и отведение ноги назад. Наверняка вы все это делаете, только старайтесь их делать глубоко и чувствовать именно ягодицы во время упражнений.

Что касается отведений, то есть несколько вариантов. Возможно, в клубе есть специальный тренажер – вы ложитесь на живот и толкаете платформу от себя назад одной или двумя ногами. Если нет, можно использовать «кроссовер» и специальные манжеты. Наденьте манжет на лодыжку, прикрепите карабином к весу и отводите ногу назад, фиксируйте спину, держите ее ровно.

2. Тренер говорит, что ноги и ягодицы необходимо серьезно тренировать и загружать только один раз в неделю, чтобы дать мышцам восстановиться. Так ли это?

Ключевое слово здесь «СЕРЬЕЗНО». Если это действительно так, то да, вполне достаточно. Тренировка - это полдела, главное – восстановление! В зависимости от вашего возраста, режима дня, стажа тренировок и уровня подготовки тренер подбирает вам оптимальный период восстановления. Поэтому, если вы тренируетесь с тренером, доверяйте ему полностью. Это в его компетенции и является неотъемлемой частью его работы.

После тренировки начинается пластическое и энергетическое восстановление. Пластическое восстановление идет медленнее, чем энергетическое. И к следующей тренировке (через неделю) вы подходите полностью восстановленной пластически. А энергетически к тому времени уже происходит спад, поэтому для поддержания энергетического уровня, возможно, необходимо ввести еще одну тренировку, используя 50% от обычного рабочего веса.

3. После очень серьезных нагрузок на ноги и ягодицы на следующий день совсем не болят мышцы...

Послетренировочная боль – это не показатель качественной тренировки! Если мышцы не болят – это не значит, что вы что-то не так делаете. Это говорит о том, что у вас тренированное тело и крепкие, готовые к нагрузке, мышцы! :)
Отвечает супервайзер групповых программ фитнес-клуба «ФизКульт на Полежаевской» Анна Федосеева:
Категория: ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА | Просмотров: 1054 | Добавил: Багира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]