Главная » 2009 » Апрель » 3 » Домашний уход: весенние маски для лица.
1:41 PM
Домашний уход: весенние маски для лица.
С началом весны на нашей коже лица особенно ярко выражаются последствия зимнего периода: бледность от недостатка витаминов, покраснение и шелушение от большого количества отмерших клеток, обезвоживание от перепадов температуры. Чтобы искоренить все эти недостатки, помимо стандартных процедур необходимо чаще, чем обычно использовать маски, которые дополнительно увлажняют и насыщают кожу необходимыми витаминами.


Маски можно покупать, накладывать в салоне красоты, либо самим приготовить из подручных средств. Домашние маски наиболее эффективны, т.к. не содержат консервантов, их можно применять так часто, как вы этого хотите и дома намного проще расслабиться, что является необходимым условием для нужного результата. Весенние маски, прежде всего, должны питать кожу, дополнительно увлажнять и мягко отшелушивать. Мы предлагаем вам 5 самых эффективных масок, которые избавят кожу от всех негативных последствий зимы.


1. Медовая

Самая популярная маска – медовая. В любое время года достаточно просто нанести мед на лицо, чтобы насыщать кожу и предотвращать старение. Однако весенняя медовая маска включает в себя больше компонентов, чтобы избавить от всех проблем сразу. Одну столовую ложку меда (желательно липового) смешайте с овсяными хлопьями, добавьте несколько капель лимонного сока и чайную ложку оливкового масла. Нанесите маску на 15 минут на лицо и шею, затем смочите чистое полотенце в теплой воде, тщательно выжмите его и наложите на 3-5 минут поверх маски. Смойте маску теплой водой и нанести увлажняющий крем. Такую маску лучше делать перед сном, 2-3 раза в неделю.


2. Травяная

Раз в неделю следует применять маску из трав, она успокаивает кожу, снимает раздражение, покраснения и тонизирует ее. Одну чайную ложку шалфея, смешайте с двумя чайными ложками лаванды и столько же сушенной ромашки. Все это перетереть в ступке и залить кипятком до состояния густой кашицы. Закрыть на одну минуту крышкой, после нанести на лицо и шею и накрыть тоненьким полотенцем на 20 минут. Затем смойте лицо теплой водой и нанесите питательный либо увлажняющий крем.


3. Клубничная

Эта маска предназначена для обезвоженной, утомленной и бледной кожи. Она питает кожу и укрепляет капилляры. Стакан кипяченой воды слегка остудите и добавьте туда чайную ложку пищевой соды. Клубнику вилкой разомните до состояния пюре. Смочите кусок марли (сложенный вдвое) в содовом растворе, оберните им лицо и шею, а сверху положите пюре из клубники. Маску оставьте на 15 минут. Ее нужно повторять в течение 7 дней, а затем дважды в неделю в течение месяца. При аллергии и воспалении такая маска противопоказана.


4. Банановая

Эта маска отлично питает кожу, ее можно наносить каждое утро перед выходом из дома. Она богата минералами и заряжает кожу энергией на целый день. Разомните полбанана (можно и целый), добавьте немного оливкового масла, пару капель лимонного сока или тертой лимонной цедры и нанесите на лицо и шею на 10-15 минут. Затем смойте теплой водой и нанесите свой дневной крем.


5. Творожная

Эта маска питает кожу и удаляет омертвевшие клетки. Она богата кальцием и селеном, который является мощным антиоксидантом и борется со старением. Такую маску можно наносить 1-2 раза в неделю. Одну столовую ложку творога смешать с одной чайной ложкой сливок или сметаны и добавить либо 2 чайные ложки миндальных отрубей, либо 1 чайную ложку хорошо размельченной гречневой крупы. Нанесите на 20 минут, затем мягко помассируйте лицо в течение одной минуты и смойте маску теплой водой. После маски следует дополнительно увлажнить кожу.


Категория: ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА | Просмотров: 566 | Добавил: Багира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]