Главная » 2009 » Март » 25 » Витамины для кожи
8:34 PM
Витамины для кожи
За синтез белков, то есть за образование коллагенов и эластином и повышение упругости кожи отвечают витамины группы В. Витамины группы В участвуют в синтезе белка, образовании новых клеток кожи.

С помощью витамина С непосредственно вырабатываются коллагены и эластины. Он обладает заживляющим и укрепляющим свойством.

Витамин А отвечает за красоту и упругость кожи.

Витамин Е предупреждает старение клеток и, кстати, крайне необходим для нормального развития беременности и правильного течения родов, в частности витамин Е предохраняет от выкидышей.

Помимо витаминов, Вы должны употреблять полноценный белок, который будет использоваться как цемент и кирпичи для строения кожи. Без него строители - витамины бесполезны.

Белок - "протос" по гречески, означает 'первый, самый важный'. Из них состоит 85% тканей и органов, они участвуют в производстве гормонов, ферментов, антител.

Причем, что интересно, считается, что более полноценные белки из продуктов животного происхождения, то есть они содержат в себе нужные пропорции аминокислот, необходимые для роста и восстановления клеток.

Недостаток белков проявляется в мышечной вялости, ломкости ногтей, сухости кожи, выпадении волос, отечности и нарушении менструального цикла.

Избыток же приводит к гнилостным процессам в кишечнике, и повышенной нервной деятельностью, грозящей срывом.
Кожа является своеобразным «детектором», отображающим внутреннее состояние всего организма. Любые изменения, происходящие с кожей (шелушение, образование прыщей, старение) являются скрытыми «посланиями» организма, который сигнализирует нам о своих потребностях, в частности, в области питания.

Недавние исследования показали, что особенно хорошо кожа реагирует на определенные витамины, минералы и антиоксиданты, которые питают кожу, помогая ей выглядеть более молодой и здоровой. Ниже помещен список веществ, которые помогут вашей коже стать здоровой и вновь обрести молодой и ухоженный вид:

Кварц: он является минералом, который укрепляет соединительные ткани: мышцы, волосы, связки, сухожилия, кости, а также жизненно необходим для здоровья кожи. Дефицит кварца может привести к потере эластичности кожи и повлиять на способность организма заживлять раны. Кварц содержится в огурцах, луке-порее, стручковой фасоли, горохе, клубнике, манго, сельдерее, спарже и ревене. В природе встречается в растении под названием «хвощ лесной». Так же суточную норму этого минерала можно получить в виде таблеток или в составе комплексных витаминов.За кожей надо ухаживать постоянно

Цинк: Этот минерал является важным компонентом питания для обретения здоровой кожи, особенно для тех, кто страдает от угрей и прыщей. Внимание: угревая сыпь сама по себе может быть сигналом о недостаточном содержании цинка в организме! Цинк отвечает за работу сальных желез, «контролируя» жирность кожи и, возможно, блокируя гормоны, участвующие в образовании угревой сыпи. Наличие цинка в организме крайне необходимо для правильного функционирования иммунной системы, а так же для поддержания зрительных, вкусовых и обонятельных функций организма. Последние исследования связывают употребление цинка со снижением уровня риска заболеваний раком простаты. Продукты - источники цинка: свежие устрицы, тыквенные зерна, имбирь, куриные яйца, орехи пекан, американские орехи, зерна пшеницы. Так же суточную норму этого минерала можно получить в виде таблеток или в составе комплексных витаминов.

Жирные кислоты Омега-3: Сухую, воспаленную кожу с «жировиками» и «черными точками» можно привести в порядок с помощью так называемых основных жирных кислот (ОЖК), среди которых особенно выделяются кислоты Омега-3. ОЖК отвечают за восстановление, увлажнение и упругость кожи, но, поскольку организм человека не вырабатывает эти кислоты самостоятельно, их следует включить в свой ежедневный рацион.

В рационе среднестатистического европейца в переизбытке присутствуют жирные кислоты Омега-6 (в основном содержатся в жареных и печеных блюдах) и ощущается острая нехватка ОЖК Омега-3 (содержатся в лососе, макрели, льняном семени, подсолнечном масле). Сбалансировав количество ОЖК Омега-6 и Омега-3 в ежедневном рационе, вы вскоре заметите благоприятные изменения, происходящие с вашей кожей: она станет более гладкой, упругой, эластичной и молодой.

Селен: является антиоксидантом, который отвечает за эластичность кожного покрова. Не позволяет свободным радикалам разрушать клетки организма, снижает риск образования рака груди, играет важнейшую роль в предотвращении образования рака кожи и защищает кожу от агрессивного влияния ультрафиолетовых лучей.

Продукты - источники селена: зерна пшеницы, морепродукты (тунец и лосось), чеснок, куриные яйца, коричневый рис, хлеб грубого помола.

Витамины С, Е, А : Витамин С эффективно уменьшает количество свободных радикалов, вызванных переизбытком солнечных лучей или загрязнением воздуха. Свободные радикалы поглощают коллаген и эластин - волокна, которые укрепляют и поддерживают структуру кожи. Таким образом, свободные радикалы участвуют в процессе образовании морщин и других признаков старения кожи. Витамин С наиболее успешно защищает кожу от негативного влияния солнечных лучей в сотрудничестве с витамином Е. Продукты с повышенным содержанием витамина С: брокколи, репа, белокочанная капуста, вишня, паприка. Совет: старайтесь получать больше витамина С именно из продуктов питания, а не только из «аскорбинок» и шипучих растворимых таблеток.

Витамин Е - еще один антиоксидант, который снижает вредное воздействие солнечных лучей на кожу. В сочетании с витамином А способен предотвращать образовании рака кожи. Витамин Е так же способствует сокращению морщин, а при наружном использовании смягчает сухую, огрубевшую кожу. Продукты - источники витамина Е: семечки подсолнуха, льняное и подсолнечное масло, миндальные орехи, шпинат, персики, помидоры, капуста, спаржа, авокадо. Для наружного применения используется витамин Е в капсулах (масло+ витамин Е).

Витамин А обеспечивает процесс естественного восстановления кожи,
Категория: ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА | Просмотров: 858 | Добавил: Багира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]