Главная » 2009 » Март » 14 » Всё о кефире
1:07 PM
Всё о кефире
С помощью регулярного употребления кефира можно нормализовать микрофлору кишечника, снизить уровень плохого холестерина в крови, а, кроме того, укрепить иммунитет.
По мнению специалистов наиболее активными свойствами обладает ацидофильный кефир.
Радует также то, что приготовить такой кефир можно самостоятельно.
Для приготовления кефира вам потребуется в аптеке приобрести ацидофилус в капсулах.
В 500мл теплого кипяченого молока растворите три капсулы, после чего, поставьте в теплое место на двенадцать-восемнадцать часов. Полученный по истечении этого времени напиток следует пить охлажденным.
Кефир, который вы не употребите за один раз, следует хранить в холодильнике не более трех суток.
Следует также отметить, что «молодой» кефир оказывает послабляющее действие на организм человека, а вот трехдневный, наоборот, запросто избавит от диареи.
В последующие дни для закваски кефира можно использовать уже приготовленный ранее кефир.
Для этого вам потребуется на литр молока взять две столовых ложки закваски.
Через десять дней следует снова использовать ацидофилус, а закваску обновить.
Можно также для приготовления кефира воспользоваться и сухой ацидофильной закваской, которую также можно приобрести в аптеке. Для этого вам потребуется 50г закваски растворить в одном литре теплого кипяченого молока и оставить смесь на шесть-восемь часов, периодически перемешивая.
Пить полученный напиток также следует в охлажденном виде.
Категория: ЭТО ИНТЕРЕСНО | Просмотров: 1165 | Добавил: Багира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]