Главная » 2009 » Февраль » 2 » Служебный роман – возбуждение или страх?
1:05 AM
Служебный роман – возбуждение или страх?

Служебный роман… Это необычный роман между людьми противоположного пола, это роман при определённых обстоятельствах с присутствием щепотки перца, роман – часто скрытый от посторонних взглядов, но всё - же вызывающий море слухов и сплетен, ведь скрыть очевидное невозможно.

Многие из нас сами были участниками служебных романов или по крайней мере наблюдали их со стороны. Ведь многие из нас большинство времени проводят на работе среди коллег, которые становятся практически родными людьми. Вот тут то и появляется симпатия к какому – либо сотруднику противоположного пола. И ничего тут уже не поделать. Конечно, многие пытаются противостоять естественному влечению, но далеко не всем это удаётся.

Случаев служебных романов огромное множество не только среди коллег, стоящих на одной ступени карьерной лестницы, но нередки и романы начальник – подчинённый. Известен такой случай, когда до начальницы дошёл слух, что в одном из отделов твориться переполох и буквально жесточайшая борьба между женщинами за нового сотрудника, она решила разобраться и пригласить того мачо в кабинет. Но произошло непредвиденное - начальница сама без памяти влюбилась и включилась в общую борьбу наравне со своими подчинёнными.

Был и такой случай, когда начальник влюбился в свою подчинённую, подписывая ей пропуск.

Но стоит отметить, что служебные романы тоже можно разделить на три категории. Бывают лёгкие и недолгие служебные романы, которые быстро сгорают, не оставляя следа в памяти не только у коллег, но и у самих участников. Самые тяжёлые служебные романы относятся ко второй категории. Чаще всего это когда один из участников состоит в браке, а второй нет, соответственно для одного это серьёзно, а для другого, возможно, лёгкий флирт. Такие романы рано или поздно распадаются, оставляя за собой иногда нежелательные последствия. Ну а к третьей категории можно отнести счастливые служебные романы, которые заканчиваются свадьбой и всеми отсюда вытекающими последствиями. Но таких случаев, к сожалению один на тысячу.

Некоторые начальники пытаются пресекать служебные романы на корню, не поощряя даже близкое дружеское общение между сотрудниками, но, как известно, запретный плод сладок всегда, поэтому в таких учреждениях случаев служебных романов ничуть не меньше, чем в других.

Лёгкие служебные романы иногда и романами назвать трудно, они больше похожи на обычный флирт, который приятен и интересен обеим сторонам флиртующих. Это отношения, основанные на комплиментах, улыбках и ласковых обращениях друг к другу. А, исходя из того, что каждому человеку доброе слово приятно, то такие отношения поднимают настроение и даже помогают отвлечься от повседневных домашних проблем.

Есть такие случаи, когда отношения дома накаляются до такого предела, что развод неизбежен, отсюда нервы, слёзы и тому подобные неприятности. И когда женщина приходит на работу, а там царит лёгкая приятная атмосфера, ей симпатизирует кто – либо из коллег, однажды на своём рабочем столе она обнаруживает букет цветов и открытку со словами «ты сегодня особенно красива», то любые, даже самые неприятные моменты в жизни моментально уходят на задний план. И, вернувшись, домой, встретив своего бывшего супруга с новой порцией гадостей в её адрес, женщина, наконец, понимает, как же низок тот человек, который столько времени присутствовал в её жизни.

И, конечно, не стоит забывать, что внимание , комплименты и одобрение необходимы мужчинам не меньше чем женщинам, даже учитывая то, что мужчины очень редко это показывают. Такие отношения даже и служебным романом назвать сложно, больше подходит название служебный флирт, который может длиться годами и не иметь абсолютно никакого продолжения и последствий. Хотя и иногда и бывают случаи, что роман на стадии флирта всё-таки дорастает до второй категории служебных романов.

Может это и странно, но и на Ра боте бывают однополые служебные романы, обычно такие симпатии, например, двух женщин друг к другу видно сразу. Но, как говориться, у нас в стране демократия и никто никому ничего запретить не может. Главное, что люди – участники подобных отношений вполне ими довольны и им это приносит разрядку и моральное удовлетворение.

Единственное, что бывают на службе такие ситуации, когда в определённый момент брошенное просто так слово может повлечь за собой не очень приятные последствия. Например, девушке давно нравиться её коллега, и тут, проходя мимо он как - бы между прочим делает ей комплимент. Вот тут то и возникает проблема – он сказал и забыл, а она сделала выводы о том, что всё было неспроста и начинает в буквальном смысле донимать его своим вниманием.

Статистика показывает, что лёгкий флирт возникает между коллегами одного ранга, а сами серьёзные служебные романы случаются чаще всего между начальниками и подчинёнными. Причём чаще всего именно начальник настаивает на любовной связи, и нередки случаи, когда женщина соглашается, боясь потерять работу. Бывают и начальницы - тиранши, пользующиеся своим положением, чтобы заполучить понравившегося мужчину. В таких романах, конечно, нет ничего хорошего и позитивного.

Вообще, прежде чем уйти с головой в пучину нового романа, особенно служебного стоит хорошо подумать, потому как последствия этого могут быть самыми непредсказуемыми и очень часто необратимыми. Люди так теряют голову, что уходят из семьи, бросают детей и даже работу. Поэтому думайте сразу – стоит ли оно того? Психологически мужчины устроены так, что, даже заводя роман на стороне, они рано или поздно возвращаються в семью, даже если там давно нет никаких чувств и привязанностей. Такой мужчина потом просто будет попрекать женщину, с которой имел связь в том, что из-за неё он сделал ошибку и чуть не потерял семью. А женщина в данном случае может получить огромную психологическую травму.

К тому же стоит убедиться, что Ваш избранник испытывает к Вам такие же чувства, как и Вы к нему. Известен случай, когда в одну из фирм приехал на стажировку иностранец и моментально «закрутил» роман с русской красавицей. По окончании стажировки он уехал, даже не попрощавшись, а красавица покончила жизнь самоубийством.

Можно рассказать и ещё об одной категории служебных романов, когда они происходят в каких- то целях, когда служебный роман выгоден одному из участников. Часто это бывает в случае романов начальник – подчинённый.

То, что вам кто – то симпатизирует и хочет завязать с вами какие – то отношения можно заметить сразу, даже если нет открытых комплиментов и флирта, достаточно знать язык жестов, который иногда говорит о таких вещах гораздо красноречивее слов.

Каким будет Ваш служебный роман и стоит ли вообще его заводить – решать только Вам!

Категория: ЛЮБОВЬ И СЕКС | Просмотров: 1767 | Добавил: Багира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]