Главная » 2009 » Январь » 31 » Рабыня секса
10:11 PM
Рабыня секса
То, чему посвящена эта статья, знакомо каждой женщине когда-либо пережившей мучительное расставание с любимым. Состояние сильнейшей психологической и физической зависимости от мужчины преследует многих не только месяцы, но и долгие годы. А что думают об этой проблеме профессиональные психологи и сексологи?

Слово "зависимость от..." вызывает в воображении образ подвешенного на крючке, болтающегося или связанного несчастного, находящегося в состоянии неопределенности и ожидания. Растянутое во времени это вневременное состояние поглощает подобно болоту. И чем больше ты бултыхаешься и суетишься, тем глубже погружаешься в скользкую жижу. Видимо не случайно, уже в современном языке однокоренное слову зависимость - "завис" из компьютерной терминологии перекочевала в бытовую. Зависимость, зависать, - слова образующие такие близкие образы с общим смыслом: движение остановилось...

В медицине слово "зависимость" к сексу не применяется. Это скорее эмоционально-психологическая зависимость на фоне ярких сексуальных отношений.

Тогда возникает вопрос: "Почему, так трудно разорвать отношения заставляющие повторять мучительные пируэты этого деструктивного танца"?

Ответ таков: неблагоприятные отношения содержат в себе элементы борьбы, начавшейся в детстве. Разорвать такую связь сложно потому, что она содержит старые страхи, сохранившиеся из детства. Вот почему прекратить отношения с партнером - означает упустить предоставленную жизнью возможность исправить допущенную когда-то ошибку и обрести облегчение.

"К сожалению, женщина, обладающая психологической зависимостью от мужчины, с которым вступает в сексуальные отношения, очень часто становится жертвой зависимости физиологической, - добавляет врач-психотерапевт Светлана Коваль. "Мне не раз приходилось с этим сталкиваться. Особенно страшно, когда речь идет об избиениях женщины". Порой тело, вышедшее из-под контроля разума, само выставляет условия для своего хозяина. Прикосновения, например, становятся настолько важным, гипертрофированным элементом отношений, что застилают пеленой не только интеллектуальную разницу партнеров, но и настораживающие черты характера, такие, как агрессивность. Позже такая зависимость может привести к активному проявлению этой агрессивности: "он ее бьет, а она не уходит..." Пожалуй, поэтому, пока еще разум контролирует тело, стоит обратить внимание на... себя. Женщина, которая "любит слишком сильно" обладает стремлением к страданию, а потому лучше выявить склонность к "зависимости от...", на ранних стадиях, почти, как при начинающемся заболевании.

Характеристики зависимости

1. Пристрастие к нездоровым отношениям
2. Отрицание остроты проблемы
3. Ложь с целью скрыть истинный характер взаимоотношений
4. Попытки избежать людей, чтобы скрыть проблемы во взаимоотношениях
5. Повторяющиеся попытки контролировать взаимоотношения
6. Необъяснимые перемены настроения
7. Гнев, депрессия, чувство вины, обидчивость
8. Иррациональные поступки
9. Насилие
10. Ненависть к себе в сочетании с самооправданием
11. Болезнь в результате стресса

Путь к выздоровлению

Важно помнить, что вы ищете помощи для себя, а не пытаетесь исправить своего партнера. А потому, попробуйте следующее:

1. Перестаньте руководить и контролировать мужчину.
Это означает меньше уделять времени его жизни и больше своей. Позволить ему быть ответственным за свои дела и проблемы. Не спасать ни от каких страданий, позвольте ему найти свой путь. Помните как в фильме "Грязные танцы" молодой человек обучает девушку танцевать. Он говорит так: "Если мы подойдем слишком близко или отойдем слишком далеко, то танца не получится. У тебя и у меня должно быть свое пространство".

2. Учитесь не увлекаться "играми"
Игры являются способом взаимодействия, направленным на то, чтобы избежать близости. Иногда люди, в своих взаимоотношениях прибегают к играм, но только нездоровые отношения изобилуют играми. Это, своего рода, стереотипы общения, его суррогаты, позволяющие завуалировать искренность. Они позволяют переложить ответственность за происходящее на партнера. Каждый из участников, обычно играет одну из ролей "обвинителя", "жертвы", "примирителя" и т.д., на протяжении одного разговора. Есть различные способы избежать игры, похожей на пинг-понг. Шарик летит от обвинителя к примирителю, от примирителя к жертве и т.д. Чтобы не увлекаться игрой, следует просто пропустить шарик мимо. Лучший способ сделать это - пользоваться междометием "ага", как можно чаще.

Категория: ЛЮБОВЬ И СЕКС | Просмотров: 877 | Добавил: Багира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]