Главная » 2009 » Январь » 15 » Как правильно поссориться
9:35 AM
Как правильно поссориться
Я o мастодонт. В том смысле, что из породы вымерших - практически ни с кем в жизни не разругалась до рваных тапочек". Но напрочь отказаться от ссор, думаю, не согласится ни одна нормальная женщина, потому как есть "упоение в бою" и без этого сладостного элемента наша женская жизнь потеряет очень важный штрих. Как же правильно наладить процесс, чтобы не истрепать собственные нервы и добиться желаемого результата?
Мегеру Николаевну задушим любовью
Вы работаете рядом с мегерой Анной Николаевной, которая вами недовольна по той простой причине, что вы ей не нравитесь. Она постоянно провоцирует вас на ссору: утверждает, что вы плохо владеете латышским языком и долго обедаете, наушничает начальству о вашем опоздании, критикует ваши отношения с мужчинами и так далее. Вы ненавидите ее всей душой и в один прекрасный момент не выдерживаете... Результат, каким бы он ни оказался, будет для вас на самом деле отрицательным. В случае поражения вы можете завоевать репутацию скандалистки или лишиться работы. В случае вашей победы мегера затаится и будет продолжать свои гнусные дела более изощренно.
Так что же, лебезить перед ней и не ссориться? Нет, нужно поссориться, но по-умному. Прежде всего стоит подумать: что дает ей возможность вас провоцировать? Если вы действительно долго обедаете и хоть изредка опаздываете, избавьтесь от этих досадных недостатков. Или хотя бы опередите события. Зайдите к начальнику и скажите ему с милой улыбкой: "Прошу прощения, я сегодня опоздала и решила вам доложить об этом лично, чтобы лишний раз не затруднять эту мегеру... Ой, извините, уважаемую Анну Николаевну!" Лучший способ ссориться с подобными мегерами - выставить их в смешном свете,
Разве не забавно будет, если вы "случайно" заговорите с Анной Николаевной на государственном? Устройте такое небольшое представление для своих коллег - они прекрасно помнят о вашем "плохом латышском" и от души повеселятся. И главное - максимум доброжелательности пополам с хорошо уловимой иронией! Обволакивайте мегеру своей приязнью, просто душите любовью. Теперь уже беситься будет она, а не вы.
Будешь без вины виноватая
Есть женщины, с которыми ссориться в классическом понимании слова не следует никогда. Это наши матери. Любая ссора закончится ощущением собственной вины, тут уж ничего не поделать. Наверное, в этом случае правильнее всего постараться объяснить смысл ваших слов и поступков. Обязательное условие - подчеркивание нежелания идти на ссору. Сумейте сдержаться и не накричите на мать в ответ на ее утверждение, что ваш муж "вам всю жизнь поломал". Спокойно скажите, что вы его сами выбрали, он вам нравится или на худой конец: "Ну что же делать? Я тоже не подарок. Давай из-за этого не будем ссориться". При трезвом размышлении понимаешь, почему ссоры с матерью вредны: вы непроизвольно выливаете на нее все раздражение, которое накопилось за день, неделю, год. В итоге обе уже забыли, с чего, собственно, началась ссора, и орете друг на друга, как говорится, "за жизнь". Никакого толку от такой ссоры нет, кроме давящего чувства вины.
Мать его
А что делать со свекровью? Надо четко уяснить себе ее трагедию - для вас надуманную, но для нее родную и близкую. Попробуйте поставить себя на ее место: она в муках родила сына, ночей не спала, когда он болел, занималась его гармоничным развитием. И вдруг ее кровинка женится на некоей особе! Дело вовсе не в том, что вы плохи. Для вашей свекрови ЛЮБАЯ, даже близкая к ее идеалу, будет все-таки немножечко не того... Она как бы полагает, что передала своего мальчика из рук в руки на дальнейшее воспитание, и воспринимает вас как свою ухудшенную х копию. Считает своим долгом - в большинстве случаев не из вредности, а из самых лучших побуждений -говорить ВАМ, а не ЕМУ, что он должен надеть шапку, что ему нельзя так много курить и что он неправильно питается. Куда-то улетучиваются ее личные неприятные -воспоминания, связанные с собственной свекровью, и то, что сын не носил зимнюю шапку даже когда холостяковал, несмотря на все мамины уговоры. Ссора жены и матери для любого мужчины - совершенно невыносимая вещь. Он любит обеих, а в подобной ситуации его заставляют делать невозможный выбор: или я, или она. Просто глупо ставить любимого мужа в безвыходное положение. А умное решение -уйти в сторону. Если мама звонит по телефону и говорит вам, что ее сын сегодня почему-то плохо выглядел, то, ясное дело, она посылает вам невидимый, но четко слышимый упрек. Сразу передайте трубку мужу - пусть они сами разбираются. Точно так же следует поступать в случаях ее жалоб на его нежелание носить кальсоны, стричься, больше гулять и т. д. Если свекровь - умная женщина, она поймет, что вы таким образом деликатно отказываетесь выполнять ЕЕ функции. А если глупая - просто не берите в голову. Пусть журчит.
Конечно, бывают ситуации, когда свекровь жестко настаивает, чтобы вы поступили только так, как она говорит -на том основании, что она старше и лучше знает, что следует делать. Очень-очень вежливо, но и очень твердо скажите, что вы с огромным уважением относитесь к ее мнению, но решать вопрос будете вдвоем с мужем, причем самое окончательное решение останется за ним - на том основании, что он мужчина и глава семьи. Никогда не спорьте со свекровью и, упаси боже, вульгарно не ссорьтесь с ней. Если, конечно, вы любите своего мужа.
" Не стой в этом во всем "
С моей любимой подругой мы дружим уже тридцать восемь с половиной лет и ни разу не поссорились (мне, кстати, сорок). Жизнь у нее сложилась ровнее, правильнее моей. Если я выскочила замуж, то Ольга - вышла. Если я всегда не дотягивала до зарплаты, то она никогда не жила в долг. Но эта существенная разница в характерах никогда не мешала нашей дружбе, потому что мы инстинктивно защищаем ее от любой внешней зависимости, будь то взаимоотношения с мужьями, болезни детей или умопомрачительные романы ее сестры.
Не надо думать, что у нас не бывало тяжелых разговоров или ситуаций, когда кто-то выглядел не лучшим образом. Но мы всегда умели не доводить критику друг друга до точки, после которой наступает полный раздрай. Подобные отношения требуют определенных "правил игры". Например, моя любимая Оля будет последним человеком, к которому я обращусь за денежной помощью. Конечно, у нее найдутся свободные средства, и она поможет. Но отношения должника и кредитора -это зависимость, и я не буду чувствовать себя с ней свободно. Мы очень редко и в самых изысканных выражениях позволяем себе высказать мнение относительно не своего мужа. Зато при малейшей возможности стараемся хвалить друг друга: и за прическу, и за новое платье, и за то, что умные, красивые и добрые. Мы считаем самое дружбу главной ценностью наших отношений, продлением молодости. Ведь нас связывает целая жизнь!
К сожалению, женщинам не хватает ума не ссориться с себе подобными. А что нам делить, кроме мужчин? Ссориться же ради них... Не знаю. Мне кажется, мы выбираем подруг, исходя прежде всего из собственных пристрастий. И если "подруг оказался вдруг" не такой, как вы ожидали, - вините себя. На женский обман, подлость, предательство и зависть та, которая оказалась у разбитого корыта, может, конечно, ответить грандиозным скандалом. Ну а толку от этого?
Как же поступить, чтобы не ввязаться в унижающую вас ссору и одновременно выразить свое "пфе" дамочке, про которую более ничего не хотите слышать? Очень просто - попросту не общайтесь с ней, избегайте ее - как говорил Жванецкий, "не стоите в этом во всем". Не забудьте только по-прежнему доброжелательно здороваться, правда, уже пополам с плохо скрываемой брезгливостью. Вы великолепно "сохраняете лицо", а врагиню приводите в состояние растерянности и нервозности. Она-то сама прекрасно знает, что поступила с вами, как последняя стерва, и ждет совершенно иной реакции... Так вести себя трудно, но пусть вас греет сознание, что это тоже великолепнейшая ссора - высшего класса, виртуозная.
Как ссоришься с мужчинами.
Ну, девушки, здесь можно отвести душу на все сто. Если у ж с кем и ссориться, то только с ними. Можно не сдерживаться - орать, топать ногами, бить об его голову тарелки, рыдать, визжать и падать, натурально, в обмороки. Если вам по душе такой вид ссоры смужчиной o вперед. Замечу только, что с мужчинами-начальниками или сослуживцами ссорятся лишь женщины, у которых не хватает мозгов или личного обаяния. Так что речь идет главным образом о мужчинах-мужьях или любовниках.
Африканские страсти
Выбрав любой предмет для ссоры, начинайте. Есть темпераментные мужчины (к сожалению, их мало), которые сами с удовольствием участвуют в шумных ссорах с женой или любовницей. Им нравится, как вы кричите, как горят праведным гневом ваши глаза и то, как они (мужчины) ловко уклоняются от летящей в голову сковородки. Такие экземпляры - просто клад. Чаще всего шумная ссора с битьем посуды для них - шикарная прелюдия к занятиям страстной любовью. Когда вы набрасываетесь на него с кулаками, он изо всех сил сжимает вас в объятиях вовсе не потому, что боится остаться с исцарапанным до крови лицом. Он просто хочет вас с бешеным нетерпением. Эмоций с обеих сторон - бездна, и все положительные. Мало того, со временем вы заметите, что он специально провоцирует вас на ссору, чтобы еще раз испытать неземное блаженство
Но в большинстве своем мужчины совершенно не переносят женского визга и слез. Они просто уходят - кто на час-два, дав даме время успокоиться, а кто и навсегда. И бывает, что к другой даме, поспокойней характером. Так что подобной особи закатывать истерики бесполезно по той простой причине, что вы ничего не сумеете добиться, а настроение и нервы себе испортите. Правда, если поставили перед собой цель избавиться от надоевшего любовника, то вы идете верной дорогой. Душераздирающими сценами также иногда можно вырвать у мужчины обещание что-нибудь вам купить.
Не подходи ко мне - я обиделась
Но для более-менее дли-тельной совместной жизни ссоры такого вида с большинством мужчин не годятся. Здесь нужны другие способы. Как сказать мужу или любовнику о своем глубоком недовольстве? Можно молча. Просто замолчите и ходите с обиженной миной. Это особенно хорошо действует на первых порах, пока ваши отношения не успели покрыться пылью обыденности.
Используя этот способ, помните о трех важных правилах: нельзя эксплуатировать его слишком часто, нельзя перебарщивать с молчанием и ни в коем случае нельзя отказывать ему в любви. Любите обиженно и молча. Почему очень важно последнее условие? А посмотрите на себя со стороны - как выглядит в постели женщина, которая занимается сексом с надутой физиономией и без единого звука? Правильно, смешно. Если это заставит вас улыбнуться, то, может, вам покажется, что предмет ссоры не был уж столь серьезным, чтобы устроить любимому человеку пытку молчанием.
Я поссорюсь с тобой от всего сердца
Хороший способ ссоры - сердечный отказ выполнять дела, которые считаются вашими. Я уверена, что с мужчиной обязательно надо поссориться, если он, к примеру, не ценит ваши усилия по глажке его рубашек. Он устает на работе и, придя домой, кидает свою одежду где попало. Вам приходится каждый раз вешать ее в шкаф, а это страшно бесит. Можно устроить громкий скандал с обвинениями в эгоизме. А можно несколько дней потерпеть. Он бросил рубашку на стул - пусть лежит до утра. Утром она окажется мятой, и он возьмет новую? Старую не убирайте. Вот кормилец снова дома. Какие варианты возможны? Мужчина или все сразу поймет, или не обратит внимания и ситуация повторится. Планомерно продолжайте ссориться, то есть опять не прикасайтесь -теперь уже к двум рубашкам. Во всем остальном, кстати, надо вести себя как обычно - ласково и нежно.
Посчитайте, сколько в шкафу рубашек. В худшем случае вы вместе со стулом будете терпеть дней десять. И вот апофеоз! В утренней спешке ваше сокровище обнаружит, что немятые рубашки кончились. На его просьбу быстренько погладить скажите: "Нет, дорогой, я сама очень спешу на работу, а мне еще нужно наложить на ногти свежий лак. К тому же я один раз уже погладила эти десять рубашек. Почему бы теперь тебе самому не заняться тем же? И тогда - бросай хоть под кровать". Обычно для нормального мужчины одного такого опыта бывает достаточно на всю жизнь. Если же он может пойти на работу в мятой рубашке, нужно крепко задуматься о правильности выбора - способен ли он по-настоящему к совместной жизни или вам навсегда придется смириться с ролью домработницы.
Потому что люблю
Я думаю, что самый конструктивный способ ссориться с мужчиной, который живет с тобой под одной крышей,- вежливое и заинтересованное выяснение отношений. Не предъявление общих претензий: "Душегуб! Ты меня всю измотал!", а спокойное и доброжелательное, а главное - очень конкретное перечисление своих немногих замечаний (только ни в коем случае до еды). К примеру: "Мне очень неприятно, когда ты... (за столом читаешь газету, а я сижу рядом; невнимателен ко мне, если я плохо себя чувствую и т. д.). Может быть, тебе и в голову не приходит, что меня обижает... (описываете конкретную ситуацию). Но, наверное, ты тоже на меня за что-нибудь обижаешься. Давай немного поговорим об этом, чтобы потом не ругаться из-за пустяков. Я не хочу с тобой ссориться никогда и ни по какому поводу. Угадай с трех раз почему?" Угадает сразу. Но если вы предпочитаете ссориться с ним по-другому - устраивать сцены, истерики и скандалы, превращаясь в эти моменты в настоящую Мурлин Мурло - ваши проблемы. Он не станет угадывать, даже если вы откроете перед ним все буквы, составляющие слово "любовь".
Категория: ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ | Просмотров: 1210 | Добавил: Виктория | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]