Главная » 2008 » Октябрь » 22 » Парикмахерская...какая лучше?
1:21 PM
Парикмахерская...какая лучше?

Салонов-парикмахерских становится все больше. Как отличить хорошую парикмахерскую от плохой? Чтобы понять это, обратите внимание на следующие моменты:

1. Парикмахерские, расположенные в жилом доме, должны иметь изолированный вход с  хорошо освещенным залом. Тесно поставленные кресла - нарушение. Расстояние между креслами должно составлять не менее 1,8 метра, чтобы мастера могли свободно перемещаться вокруг клиента.

2. Накидка, которую вам предлагают, должна проходить стирку и дезинфекцию после каждого клиента. В идеале это использование одноразовых накидок. Остриженные волосы с лица и шеи удаляются индивидуальной одноразовой салфеткой, и ни в коем случае не кистью. После каждого клиента проводится уборка - волосы сметаются в закрывающийся совок, складываются в полиэтиленовый пакет и выносятся. Влажная уборка всего зала проводится как минимум дважды в день.

3. Согласно Санитарно-эпидемиологическим правилам (СанПиН 2.1.2.1199-03) воздух в салоне необходимо обеззараживать УФ-облучателями. С виду это небольшое прямоугольное устройство, которое обычно крепится к стене. Впрочем, часто эти лампы появляются лишь накануне проверок. Если же они, как и полагается, работают в ежедневном режиме, то владелец должен следить за своевременной сменой ламп: после определённого времени их излучения не только не очищают воздух, но и становятся опасны. Все наборы и инструменты, которыми пользуется мастер, также должны быть продезинфецированы.

4. Окраска волос - одна из самых дорогостоящих процедур. В европейских салонах мастера четко подразделяются на парикмахеров и колористов. Последние занимаются исключительно окраской волос. В России эти профессии, как правило совмещаются. Как определить профессионала? Во-первых, чтобы научиться достойно окрашивать волосы, необходим не менее чем трех-четырехлетний опыт. Хороший мастер не только предложит на выбор несколько вариантов окраски, сообразуясь с вашим вкусом и кошельком, но и настоит на аллергической пробе. Для этого капля краски наносится на сгиб локтя или за ухо. Если реакция обнаружилась, то волосы нужно окрашивать без соприкосновения с кожей головы - для этого существует специальная техника. Настоящий мастер никогда не рискнет своей репутацией из-за 200-300 долларов, он обязательно расскажет обо всех возможных последствиях процедуры. И даже постарается отговорить клиента от неверных действий
http://lady.mail.ru/
Категория: ЭТО ИНТЕРЕСНО | Просмотров: 586 | Добавил: Багира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]