Главная » 2008 » Октябрь » 1 » Как жить вместе долго и счастливо
10:53 PM
Как жить вместе долго и счастливо

Для каждого из нас важно испытывать в жизни удовлетворение. Ощущать удовлетворение от жизни – важнейший аспект психического, духовного и физического здоровья человека. И все было бы просто и понятно, если бы мы– мужчины и женщины - не были столь разными. С половым различием связаны основные жизненные задачи человека, и, не понимая этого, невозможно стать счастливым и удовлетворенным.

Мужчина достигает удовлетворенности через мужественность, женщина – через женственность, осталось только разобраться, что это такое...

Мужественность и женственность – не более чем инструменты, с помощью которых душа решает свои жизненные задачи. Это похоже на нож и вилку. И тот и другой предмет очень важен для приема пищи. Мы ими пользуемся вместе и в то же время по-разному. И не надо есть с ножа...

Различия в способах мышления

Мужчине нужно хорошенько подумать над возникшей трудностью, а женщина не может обойтись без того, чтобы не проговорить ее. Если хотите помочь - не мешайте мужчине думать самостоятельно, а женщине помогите выговориться. Не нужно из мужчины вытягивать слова, этим вы прерываете его процесс творческого обдумывания. Когда он сочтёт нужным, он расскажет, что у него на душе. Но! если женщине не дать выговориться, каждое невысказанное слово превращается в стрелу, а речь – в стрельбу этими стрелами по живым мишеням.

Простой рецепт получать от совместных отношений удовлетворение: хотите, чтобы мужчина был доволен – не мешайте ему, хотите удовлетворить женщину – поговорите с ней.

Главное, что нужно запомнить - в первые 15 минут встречи нельзя ничего требовать от мужчины, особенно критиковать! 87% женщин критикуют мужчину в первые минуты его возвращения домой. Это роковая ошибка, которая запросто может привести к разрыву отношений. Почему?

Различия в способах удовлетворения

Мужчина получает удовлетворение через внешнюю деятельность, карьеру, успех, а женщина – через отношения в семье и в близком кругу. Для мужчины очень важно чувствовать, что он нужен. Любым способом ему нужно дать почувствовать, какой он значимый, что он не просто герой, а спаситель всей семьи, и что бы мы без него все делали...

Одна из главных причин разводов в развитых странах – соперничество женщины с мужчиной, взамен тому, чтобы позволить мужчине побыть героем («ты мой герой»!). Мужчине в течение рабочего дня нередко приходится выдерживать целый ряд сражений, чтобы обеспечить всем необходимым своих любимых. Уставший мужчина приходит домой и, он охотнее получил бы в свой адрес признания и почести победителя, но не как не встречу с последним противником за день. Если такое происходит, ему трудно удержаться от того, чтобы не выплеснуть всю свою злость на любимую жену. Он целый день контролировал себя, терпел трудности, лишения и голод и полдня уже мечтает о еде и диване, и тут на его пути встает его собственная жена. Почему бы не дать просто поесть, отдохнуть, почувствовать себя нужным, а потом можно и просить чего душе угодно...

Обвинения, советы, упреки, поучения в первые минуты встречи ощущаются мужчиной как пощечины, и он запоминает их надолго. И если он достаточно часто чувствует унижение и недоверие к себе, у него появляется первый тревожный симптом, апатия. И если мужчина останавливается, он останавливается надолго, как каток, так просто его уже с места не сдвинешь.

Различия в жизнедеятельности

Для мужчины более важно, что он делает, а не с кем. А для женщины не что она делает, а с кем она это делает. Ошибки на пути у каждого неизбежны. Это естественно и не является особой проблемой для семейной жизни, но неверное отношение к ошибкам партнера может легко разрушить отношения, складывающиеся годами.

Рекомендация проста – нам нужно научиться умиляться причудам любимого человека, терпеть друг друга в мелочах. Это единственная возможность ужиться вместе. В идеале, ошибками мужа нужно вообще гордиться («как ты здорово все разрешил», а не «я же тебе говорила»).

Опасно провоцировать мужа - в сердце каждого мужчины сидит драчун. А в сердце у женщины есть волшебная способность врача - увидеть больное место и очень точно на него надавить. Но любое задевание нерва приводит к непроизвольному сокращению мышц (молоточком по колену – и пациент пинается).

Женщина, как опытный врач очень хочет кого-то вылечить, когда видит болезнь, но всему есть своё место, например, зубной врач тоже лечит, но встречаться с ним, и тем более жить в кабинете у врача никто не хочет. Для женщин рекомендация одна – не нужно лечить мужчину, пока он сам не приполз на подкосившихся ногах, нужно награждать его медалями за храбрость.

Если женщине удастся создать атмосферу, в которой мужчина почувствует себя героем, он для неё горы свернёт. Об этом секрете знают женщины востока. Грамотная женщина способна создать своего мужа с нуля. Мужчина в семье, как пустой горшок, что в него женщина положит, то и извлечет.

Различия в эмоциональности

Не секрет, женщины эмоциональнее мужчин. Поэтому рецепт для мужчин прост – женщине нужно хорошее общение. И у этого общения есть особые правила.

Когда женщина говорит, она нуждается в понимании, а не в советах. Но мужчина в этом плане часто становится полностью деревянным. Он слушает женщину, находит в ее словах проблему, сходу выдает решение и довольный идет по своим делам. Поэтому следующий рецепт достаточно сложен для мужчин - любить жену – это любить ее слушать. Это самый главный признак совместимости, все остальные – вторичны.

Женщина слабее, она не подходит для аскез и трудностей, она проще и ее сердце мягче. На основе своей мягкости - а не тупости, как думают мужчины - она может легко запутаться в критической ситуации (надпись на машине – «путаю педали»). Именно поэтому ей требуется мягкость и спокойствие. Три раза в день мужчина должен обнять свою жену. Регулярная теплота нужна женщине, как мужчине регулярная еда.

Если же мужчина принципиально не захочет слушать женщину, она начнет искать способы привлечь его внимание, и тут ждите всего чего хотите, женщины очень изобретательны.

С другой стороны, сознание женщины успокаивается, когда спокойна внешняя среда: есть еда, дом, деньги. Это и есть настоящая психология – знать, как разрядить обстановку, когда отношения или ситуация накалились...

Из лекций Рузова Вячеслава Олеговича, специалиста в области психологии, философии, менеджмента и востоковедения.

Категория: ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ | Просмотров: 676 | Добавил: Багира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]