Главная » 2008 » Август » 4 » Омоложение лица
3:00 PM
Омоложение лица
Процесс старения индивидуален. Одни в тридцать лет выглядят на двадцать, другие в тридцать пять на свои тридцать пять, а третьи в сорок лет, к сожалению, на все сорок пять. Все эти показатели можно прочитать по лицу женщины, глядя на ее состояние кожи, и дело не только в морщинках. Коже свойственно увядание, и у каждой из нас это происходит по-своему. Как определить свой тип старения кожи и пойти против природы?

Эффект сеточки

Сухая кожа с возрастом становится более тонкой и ранимой. Ее защитный слой истощается, а личико покрывается паутиной из морщин. Они мелкие, неглубокие, но в своей совокупности значительно придают женщине возраста.

Первым делом необходимо защищать кожу и увлажнять ее. Используя кремы, не забывайте, что существуют спреи с термальной водой и увлажнители воздуха в помещениях. Тонкая кожа настолько нежная, что требует особых условий заботы о ней.

Профессионалы в качестве профилактики старения кожи рекомендуют обратиться к процедуре мезотерапии. Это метод введения под кожу медикаментов, основанных на витаминах, которые стимулируют активные точки и рефлексогенные зоны кожи. При мезотерапии используется гиалуроновая кислота. Эта кислота удивительным образом помогает сохранить молодость, поскольку одна ее молекула связывает около ста молекул воды. Молекулы гиалуроновой кислоты имеют большие размеры и не могут преодолеть барьер эпидермиса. Поэтому если вы решите остановиться только на креме, в состав которого входит данная кислота, и побоитесь иголок, знайте: он будет работать только на поверхности кожи, создавая защитную пленку, что помогает удержать влагу.

Обратите внимание на метод, называющийся дермабразией. Его сущность - шлифовка кожи за счет действия микрокристаллического порошка оксида алюминия.

Рыхлая структура

Зеленоватый оттенок сигналит о нарушении микроциркуляции, если ваша кожа имеет рыхловатую структуру.

Первый помощник при данных симптомах - лимфодренаж. Речь идет о ручном массаже, который помогает ликвидировать застой жидкости в тканях, улучшить обмен и питание тканей, вывести токсины и ускорить лимфоток. Существует электрический лимфодренаж, который работает на клеточном уровне, тонизируя мимические мускулы, усиливает синтез коллагена и эластина. А также вакуумный - он заставляет работать глубокие слои кожи. Правда, с этой процедурой нужно быть осторожнее дамам, возрастные изменения кожи которых особенно заметны, ведь из-за хрупкости сосудов и низкой эластичности от вакуумного лимфодренажа могут остаться следы.

Потеря формы

Опустившиеся щеки, немного обвисшие веки, расплывчатый овал лица - так лицо теряет форму. Обычно данный тип старения характерен для полных людей.

Полезные процедуры - миостимуляция, вакуумный массаж, а также ультразвук. Особенно хорошо подойдут моделирующие маски, которые являют собой целый комплекс процедур. Они стимулируют синтез собственного коллагена в дерме, способствуют укреплению соединительной ткани, оказывают увлажняющее и восстанавливающее действие. В кабинете косметолога вам могут предложить парафиновую маску, которая улучшает кровообращение. После курса этих процедур овал лица значительно улучшается. Обратите внимание на блефаропластику, ведь жировые грыжи под глазами ярко выражены при данном типе строения.

Определившись, к какому типу старения относится ваша кожа, теперь вы смело можете воспользоваться одним из вышеперечисленных методов, способных вернуть молодость.
Категория: ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА | Просмотров: 671 | Добавил: Виктория | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]