*
Главная » АРХИВ РЕЦЕПТОВ
« 1 2 3 4 5 6 ... 205 206 »

Fondant au chocolat – французский тающий шоколадный десерт

Фондан – это брат маффина (или кекса, если вам так привычней). Некоторые источники гласят, что получился он льющимся из-за ошибки шефа, шоколадный кекс попросту не пропёкся, и гостям был подан с жидкой серединкой. Находчивые французы выкрутились, так и появился во французской кухне новый десерт.



Да, и ещё самое приятное - это время приготовления. 15 минут на подготовку и 7 минут в духовке, ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ | Просмотров: 5855 | Дата: 2015-09-28 | Комментарии (0)

Бесподобное сочетание чернослива с шоколадом давно используется в кулинарии в качестве изысканного десерта. Чернослив отличается насыщенным сладким вкусом с легкой кислинкой и, тем самым, выгодно оттеняет вкус горького шоколада, создавая идеальный тандем. А готовить их проще простого. Нам всего лишь понадобится чернослив, шоколад и орехи. Шоколад для этих конфет лучше всего по ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ | Просмотров: 3625 | Дата: 2015-09-28 | Комментарии (0)

Кос-халва - белый мягкий десерт, чем-то похожий на зефир, с орехами внутри. Как вы думаете, из чего ее делали?Первый ответ большинства - из муки, но на самом деле она была лишь присыпана сахарной пудрой или крахмалом. Белая масса - это, как ни удивительно, взбитый сахарный сироп.

 

 

Чтобы взбить горячий сироп, туда добавляют пенообразователь, ... Читать дальше »

Категория: ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ | Просмотров: 386 | Дата: 2015-09-28 | Комментарии (0)

Для теста:

2 стакана муки

1 ½ стакана сахара

1 ч.л. соды

1 ч.л. разрыхлителя

5 ст.л. с горкой какао

2 больших яйца

1 стакан молока

1 ч.л. ванильного сахара

1/3 ст. растительного масла

... Читать дальше »

Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 1628 | Дата: 2015-09-03 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

- 3 яблока
- 50 г сливочного масла
- 1\4 стакана сахара ( для карамелизации)
- 200 г манки
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 250 г кефира 1% жирности (но можно любой)
- 1 ч.л. соды
- 20 г какао


Приготовление:
1. Положить в чашу манку, сахар, яйца,какао, кефир и соду. Замесим тесто и ... Читать дальше »
Категория: ВЫПЕЧКА | Просмотров: 4181 | Дата: 2015-07-09 | Комментарии (0)